快乐无价小学作文
快乐是一种发自内心的笑声,一种无忧无虑的笑声。虽然好像看起来不起眼,但却是无价之宝。
从前,有一个富豪,他整天忙着赚钱,除了工作还是工作。慢慢的,他发现别人总是那么开心,而自己却总是愁眉苦脸呢?他决定放下工作,去大街小巷中寻找快乐。他走啊走,看见了一个卖包子的老爷爷,正眉开眼笑,富豪很激动,以为自己找到了快乐。他走上前,激动地说:“老爷爷啊!是什么事让你那么开心,我可以买走你的快乐吗?只要你开一个价,不管多少钱,我都愿意买!”老爷爷皱起眉头,心想:这个人真奇怪,快乐怎么可能买到呢?不过,能挣钱的事我怎么能不干呢?老爷爷皱着的眉头松开了,笑眯眯地说:“好啊!那你给我五百万,我就把我的快乐送给你,怎么样?”富豪毫不犹豫地拿出了一张存有五百万的银行卡,告诉他密码。那位老爷爷接过钱之后,装气功大师的样子,运自己的快乐给富豪。老爷爷运完之后对富豪说:“好了,我已经把快乐送给你了,我要回家了。”他说完,就心虚地逃之夭夭了。
富豪发现自己被骗后,又去找了很多人,但都是一样的结果,自己还是不快乐。
最后,富豪觉得自己又累又渴。于是走进了一位农民的家里,向他讨了杯凉水喝,他边喝边与农民聊天。在不知不觉中富豪笑了,他才发现自己找到了快乐,他不知怎么去感谢这位老农,便想拿出一千万给他,但农民一分钱也没要,富豪只好回家了。此后一有时间他就找那位农民聊天,喝茶,俩人成了无话不谈的好朋友。
其实快乐就在我们身边,只是我们没有用心留意罢了。