温暖像一缕和煦的春风,吹拂着万物,吹绿了大地;温暖像一滴甘露,滋润青山绿水,滋补人间;温暖像一缕阳光,照亮了我的生活,给我以力量。
上周,班里举行“英语朗诵比赛”。比赛分为三个阶段:淘汰赛、复赛和决赛。我非常紧张,不是因为自己朗读不好,而是担心同学们会不会投我一票呢?
原来,比赛规则是:在淘汰赛上分数是一方面,主要以同学们的投票为准。过了班级半数以上才有资格进入复赛。26票!看似不多,但对我来说却是个天文数字。因为我是班长,没收过许多同学带到学校的玩具和食品,得罪过不少“淘气包”,不知道,这些同学会不会借此机会“报仇”呢?
为了取得好成绩,比赛前,我坚持每天把英语磁带从头到尾放了好几遍,也跟读了好几次,不断提高自己的英文朗诵能力,做好充分准备,迎接比赛。
比赛开始了,我心里忐忑不安,暗暗祈祷:“27票也行啊,千万别被淘汰了!”诵读时,我尽量平稳自己的心态,使出浑身解数,避免了好几处平时容易出错的地方,终于取得了98分的好成绩。接下来,就看同学们的投票了,同学们是实事求是呢?还是公报私仇呢?我静静地等待着,怀里像揣着一只活蹦乱跳的兔子,紧张极了。
投票开始了,我的心都快要跳出来了,生怕得票最少。
激动人心的时刻到来了。教室里,三十六只小手像三十六根小香葱一样“拔地而起”!顿时,一股暖流倏地涌上我的心头,“太棒了!36票!”欣喜若狂的我,悄悄地安慰自己,暗自庆幸。
付出总有回报。看来,我认真负责的精神,全被同学们看在了眼里。
我明白了,温暖是一种鼓舞、一份感动,更是一个希望。因为感动,所以温暖;因为感恩,所以予人温暖,自己才会更加温暖,我要永远握住这份温暖。