今天下午,我有点饿,听说鸡蛋饼是美味佳肴,就想看妈妈做鸡蛋饼。只见妈妈在一个碟子上撒上了鸡精和盐。哗啦一声,开水把它们都溶解了。我在碗里撒上了一些自发小麦粉,让妈妈和面。妈妈把调料浇到了自发小麦粉里,我再拼命的搅拌这些面团。搅拌得差不多了,妈妈就开始和面。妈妈把面团按在碗里,用力地压,把面团压得扁扁的,跟一个坐垫一样。我看到旁边解冻完的肉,就把碗端给妈妈,说:“肉已经解冻完了。”妈妈接过碗,把肉放在案板上,拿起菜刀,把肉给剁成肉馅。最后,我从面团上掰下一小块面团,妈妈拿起擀面杖开始擀面。不久,面就变成饼的形状。又把肉馅放在饼上。妈妈把这一块饼放到平底锅里,开始煎饼。
过了五分钟,第一个鸡蛋饼就新鲜出炉了。我品尝着鸡蛋饼,觉得鲜嫩可口。我今天学会了和面的一个步骤。