从来都没想过我们还会见面!缘起因你,缘灭是因你!自从分手的那刻起,我没询问过你:“分手后还可以做朋友吗?”也没想到我们相遇得那么偶然!再次收到你的信息,很是突然。你说:有时间吗?可以出来聊聊吗?我沉默着,一时不知道应该如何回答。接着你的电话里说:“再次遇到你已经一段时间了,一直想见见你。明天,我就走了。能否在走之前,与你聊聊?有多久没有见到你了,应该有1年了吧。”听着话筒里传来那熟悉不过的声音,我失去了拒绝的力量。
我不习惯别人等我,所以,比预定的时间早到了。相约在我们经常小聚的咖啡店里,屋里的装饰已经换了,轻快而时尚。面前摊开的食谱也换了,更加的诱人了。也不知道换了多少主人了。靠窗的位置,以前我们曾喜欢坐的地方。眼睛望向窗外,走动的车,游走的人,好似一下子变得透明起来。又好似退回到一年前。恍惚着,记忆的胶片无声的播放着,总有一个身影挥洒不去。
不知道你坐在对面多久了。当窗外飘起雨花时,想起身,走在窗台看看外面飘逸的小雨,却被迎面而来的你对肩想撞,两人对视着,来不及注意你的变化,刹那间我的内心一片狐乱,感觉我的世界下起了雨,冷冷的冰雨。
喝着面前的苦咖啡,早已冰凉了。一种苦涩,透彻心扉。我们都望着窗外飘舞着的精灵。你偶尔说说,我听。你说,说说你这一年的情况吧?抬眼看着你,对你说,我很好。
你说:对不起。我淡淡的笑着:没有对与错,在我们的爱里,只有不懂得珍惜!
你说:伤害了你,我一直在自责。我说:爱不在了,是任何人都无法挽留得住的。是你,让我学会了爱一个人。
你说:为什么还一个人?是因为我的伤害吗?喝下了你才拿给我的加糖的热咖啡,我说,不是。一定有一个女人在找我,我只是站在原地等她而矣。
你说:你很好,会有一个好女人来爱你的。我说:我会为爱而等侯的。
你的手机响了,看着你犹豫的样子。我起身:祝你幸福!一路平安!
推开门,走出去,一股湿气扑面袭来。下雨的街道很安逸,慢慢的走着,享受这静谧的纯美。手机响了,是条短信:可以再抱抱你吗?一时停下了脚步。缓缓地按下删除键,却没有按下确定键。随手把手机放入大衣兜里。
我坚信不远处,有一份不变的温暖在等我。那是一个叫家的地方,有一个可以陪我淋在雨中走在一起的人,那叫永恒。终于还是决定删掉那条短信。