小学的`小作文400字
今天老师给我们下达了一个非常有趣的任务,叫我们回家去种绿豆芽,这可是我从来都没有过的体验,我得好好发挥我小聪明豆的优势,种出最好的绿豆。一回到家我马上跑到厨房里抓了一把绿豆出来,我也顾不上老妈惊讶的眼神了,把它小心翼翼地放进碗里,这个小家伙好像一个小婴儿正在甜美的睡梦中,我不忍心打扰它,于是决定去做作业,等第二天再看看它的情况。
第二天,我洗漱完之后马上就去看我的宝宝,果然它没有让我失望,成长十分迅速,昨天还是个小豆子,今天那层皮就破了一个洞,肯定是水分给了它充分的营养,就像喝了优质奶粉的婴儿,飞快地长大了,但还没有长成个男子汉,还需要时间继续发育。
第三天到了,这个小豆子已经伸出了脑袋,马上就要变成一颗小豆芽了,好像刚睁开眼的宝宝正好奇地看着世界,这种时刻不得不让我赞叹生命的美好,也许我曾经也是这样对这个神奇的世界充满着期待呢。
又过了两天,绿色的豆芽已经完全长了出来,芽是非常好看的嫩黄色,还有小小的豆壳挂在上面,到这里老师交代的任务算是完成了但我还是舍不得这个小家伙,希望它再多陪我一段时间。
任何生命的诞生都需要时间和耐心,这次的活动让我感触良多,还锻炼了动手能力,真棒!