小学的小作文400字
今天,在小桔灯的课堂上老师让我们给长辈洗一次脚,我回到家,妈妈煮好了饭就让我吃饭,自己去洗澡,我连忙放下碗说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!”妈妈说:“不用了,你快去吃饭吧,吃完了饭去写作业。”我说:“我这是在拿帮你洗脚做题目!”妈妈一听连忙说:“好吧。”
我把妈妈拉到沙发上,按一下她的肩膀,她就坐下去了。我去准备了一个盆子,把盆子里装满水。然后找来毛巾和香皂。然后把妈妈的裤脚卷起来。后来又把妈妈的鞋子脱掉,就闻到一股臭气。我赶紧捂住鼻子,妈妈笑着说:“叫你不要洗,你偏不。我就是要帮你洗。”
妈妈的脚这么粗,颜色这么暗淡,毫无光泽,我想应该是妈妈太劳累了吧!我试了试水,然后把妈妈的脚放进盆里,手握了握妈妈的脚,抬头一看,妈妈的脸上写满了幸福。这时,看到了妈妈的脚上长满了茧子。这时我想到了妈妈每天跑来跑去,还要关心我们……我把香皂擦在妈妈的脚上。妈妈的脚,变香了,白了。可茧子还在。我把妈妈的脚抱了起来。擦干了水。妈妈脚上留了裂纹,我想我一定要爱护我的爸爸、妈妈。妈妈的脸上挂着一行热泪。
我一定要爱护我的爸爸、妈妈。你们今后的日子一定很好过。