难忘小学作文
星期一,我怀着兴奋与不安的心情早早地来到升旗台,因为今天的升旗仪式由我主持。
这件事要从开学初选主持人开始说起。因为在实小的时候,我特别羡慕在台上的主持人。因为当主持人可以在各方面锻炼自己,能学到很多的知识,最重要的是能展示自己的才能,让全校的同学都认识我。一到串小,我便报了主持人,最终我竟然被选上了,我感到很光荣。
上个星期五,我知道本周一的升旗仪式该我主持了,这是多么令我激动的好消息啊!可我上升旗台练习时,我的心便“砰砰”直跳,我不安地想:现在都紧张成这样了,估计星期一就更紧张,该怎么办呢。没想到,我练着练着竟不紧张了,真是太神奇了!
终于到了我期盼已久的星期一了!我穿上妈妈特地为我熨烫好的校服,来到学校,我直奔升旗台,连书包都没来不及放到教室。我想趁升旗仪式前再练习几遍。我到时,已有几位同学也到了,我们不知不觉就聊了起来:
“你是来干啥的?”
“做主持人的。”
“噢!我是升旗手。”
“你叫啥?万一我读错就不好了。”
“我叫王郅宸。”
“噢!知道了。”
……
我默默地把这位升旗手的名字念了几遍。
这时,张大队就来了。问我:“有信心吗?”我胸有成竹地说:“有信心!”说完,我又去练习了。八点一刻,运动员进行曲如期响起,个个班开始有序入场了。可就在这时,不知真的,话筒没声音了,让我更加紧张了,同学们都站好了,可话筒还没声音。我着急得像热锅上的蚂蚁一样。突然,话筒又好了,我便开始了我的主持……“全体立正,出旗,敬礼!”话还没说完,话筒竟又没声音了,张大队急忙给我换了一个话筒。这个话筒直到最后都是响亮的,我也渐渐地进入了最佳状态。
主持完了,爸爸妈妈给我竖起了大拇指,张大队也说做的不错,但我觉得自己的声音有点小,还有一点小紧张了。我相信:我下次会更好的!
我第一次做主持人虽然不是那么完美,但让我终身难忘!