《秋》的作文300字
秋,没有春天的百花齐放,但它丰收喜悦;秋,没有夏天的欢快热烈,但它成熟宁静;秋,没有冬天的银装素裹,但它淡妆浓抹总相宜。
当我独自一人回家时,耳边传来几声大雁的鸣叫,似乎替人们传达着对故乡的思念。抬头看那树上光秃秃的枝桠,让人感觉孤独与伤感。有时,会有几片火红的枫叶落在我肩上,我手上。捧起一片叶子,仔细端详,那细细的叶脉上仿佛还蕴含着刚发芽时的天真。它在春天发芽,夏天成熟,秋天落下。它不懂得什么是死亡,也不知道春天还会到来,但它知道,即使落下,也要陪伴着大树妈妈。
但是,秋,只有伤感吗?
还记得果园里那热闹的景象吗?你不记得,我记得!
前几日我初到果园,见那满树的水果,压弯了枝头。那红彤彤的大苹果绽放着她的笑脸,仿佛在向我展现她的美;那黄澄澄的梨子朝我摇摆着它的腿,仿佛一下子就能跳到我的手上;最好玩的还有那支架上的葡萄,拖着它沉重的身子,仿佛在炫耀它的硕大。我“咯咯”地笑着,这一切都变得有趣极了。当我离开果园时,它们好像还在和我说:“再见!再见!希望你下次再来!”
秋,有孤独和寂寞,也有欢呼和喜悦。
秋,真是一个让人意想不到的季节。