《秋》的作文300字
秋天虽然没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么热烈繁荣,但我喜欢景色宜人、丰收在望的秋天,喜欢秋的旋律。
秋天是一首诗。秋天的阳光蓬蓬勃勃在田野上闪耀。玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼;高粱嚷着冷了,便穿上了最喜欢的红袄;稻子高兴地笑弯了腰,迎接着秋天的到来……
秋天是一幅画。秋天优美的身影在树林中浮现。枫树脱下了绿衣,穿上了漂亮的红衣,在空中翩翩起舞,随风飘落,给大地铺上了一层红地毯。银杏树换上了金黄金黄的衣裳,一片片黄叶像一把把小扇子,又像一只只黄蝴蝶在飞舞,落叶铺成了金色的小道。
秋天是一首歌。美妙的曲子在人们耳边回荡。田野里奏起了丰收的交响曲。果园里果实都乐呵呵地笑着。收割机把颗粒饱满的稻子装进了肚子里,农民伯伯脸上洋溢着幸福的笑容。秋风如同柔韧的梳子,把田野梳得井井有条……
秋天如诗如画,处处都有美的旋律在流淌,那就是秋的赞歌!