比本领的作文300字
有一天,小猴子和小鹿高高兴兴的在一条清澈的小河边玩。突然小猴子说:“我们来比比看谁的本领大好吗?”小鹿说:“这还用比吗?肯定是我的本领大,我可是跑步冠军,你能行吗?"小鹿骄傲的说。小猴子连忙说:“我会爬树,我的本领才大。”小猴子和小鹿就这样争来吵去,谁也不服谁!
这时,一头大象从这里路过,看见他们俩为了争谁的本领大而吵闹。大象就说:“这样吧,你们谁先摘到河对岸那颗桃树上的桃子,就算谁的本领大。”
小猴子心想:河水这么深,我该怎么过去了呢?小鹿也在想:我虽然可以过去,但是我不会爬树,也摘不到树上的桃子。着急的小鹿看到小猴子也很着急的样子,又想想自己的情况,于是他想出了一个好主意,就对小猴子说:“要不你骑在我的背上,我驮你过河,你去树上摘桃子,怎么样?”小猴子听了高兴的说:“好啊!”就这样小猴子骑在小鹿的背上过河去摘到了桃子。大象又对他们说:“这下你们知道谁的本领大了吧?每个人都有自己的长处,但是只有团结起来力量才是最大的。”
这个故事让我明白了,要互相帮助,相互团结、团结就是力量。