比本领的作文300字
我是一个活泼又本领多多的男孩儿,活泼就用不着给你介绍了。其实,最令我骄傲的是我有许多的本领:吹笛子、力气大、成绩好……其中,我最拿手的就是吹笛子这项本领啦!
你知道吗?吹笛可不是你们想象的那么简单。当我第一次接触到笛子时,连一个音都没法儿吹出声。老师告诉我们:“吹笛很难,有人需要两三天才能吹出声,有人连一个星期都出不了声,一切都要靠自己呀!”从此,我便把笛子当成了好伙伴,一有空就练习,直到吹出一身汗为止。由于我的努力,不久就超过了同学,老师也表扬我,说我很棒。
今年暑假,我又面临了一场新的考验——去北京表演。想想,这可是去首都参加演出啊,可不能有一点儿闪失。从此,我加强了今后的训练——每天吹笛四个小时。我把每个音,每个步子都记得清清楚楚。经过反复的训练,我们终于在这次演出中得到了金奖,这个消息在报纸上都登出来了,节目还将在中央二套上播出。这是多么光荣的事呀!我终于尝到了成功的喜悦,但这是我们用汗水换来的,是我们用心血换来的,我们一定还会继续努力的!
听了我的介绍,你会为我竖起大拇指吗?