比本领的作文300字
一天,小狗小白和小猫咪咪去深林里玩,小猫看见一棵大树。咪咪说:“小白,我教你爬树吧。”小白说:“嗯”。说完,咪咪就像个老师一样开始师范怎么爬树。
学了一会,小白说:“好累啊,我不学了。”咪咪说:“我叫你钓鱼吧。”小白觉得钓鱼应该比爬树好玩,就答应学钓鱼。他们来到一条小河。咪咪和小白坐下来,咪咪开始教小白钓鱼。
又是学了一会,小白说:“哎呀,好无聊啊,要等下这么久才钓得这样一条小鱼,我不学了。”咪咪说:“那你去和小白兔学种菜吧。”小白说:“种菜比钓鱼累的多了。”“你去和小鸡抓虫吧。”小白又说:“我的嘴没有那么尖。”小白觉得看门口很好玩,又轻松,就去帮主人看门口去了。
到现在,小白的本领就只会看门。