比本领的作文300字
朋友们,你们听过蚂蚁和人类比本领的故事吗?那好,今 天我就讲讲蚂蚁和人类比本领的故事吧。 有一天,蚂蚁突然要与人类比本领,人类哈哈大笑道:
“小蚂蚁,怎么比?我一根手指头就可以把你压个粉碎,真不知 天高地厚。”蚂蚁平静地说:“嘿,你们可别骄傲,我们就比举 重。”人类捧腹大笑:“小蚂蚁,是不是‘超人’给你们喝了壮体水啦?真可笑。”蚂蚁什么也没有说,它站在秤上称自己的体 重:0.05 克。随后,它轻松地举起了一大片树叶,又把树叶放 在秤上称了称:1克。蚂蚁理直气壮地说:“我只有0.05克,却 举起了是我体重20倍的树叶,人类能办得到吗?”人类哑口无 言。 蚂蚁又说:“在我们社会上,每位成员都忠心耿耿为以后 工作,不搞‘裙带关系’,发现了食物大家共同分享,不会贪 污,更不会以权谋私。每一位成员都会随时为保卫蚁窝而壮烈牺 牲,人类呢?”人类面面相觑。“我们蚂蚁‘我为人人’,不自 私,同甘共苦。”蚂蚁继续说,“大部分人类只会‘人人为 我’。”人类面红耳赤,无言以对。
蚂蚁和人类比本领,人类大败。 朋友们,从这个故事中我们懂得:我们人类应该像蚂蚁那样,是吗?