喜欢老师的作文300字
我们班的班主任舒老师在我们表现不好时,总喜欢说反话来刺激我们。
一日,我班一同学贾某将他天书一般的作业本交了上去,老师的表面虽然很镇定,但我知道老师此刻的内心温度一定在暴涨,她正在自我调解,压火气。老师把贾某叫上了讲台,说:“你的字写得很漂亮呀!”老师一字一顿的说着,“真漂亮”这三个重音字像是勉强从牙缝里挤出来的。显然,老师在说反话。顿时,同学们的心里产生了不安与恐慌,老师身旁的贾某听了这话更是毛骨悚然。老师有话就直说吧,干嘛绕这么大的圈子?让我们直起鸡皮疙瘩。最后,果然不出所料,后面还是一声大吼:“抄书去!”
一次,因我一时大意,漏做了一道查字典的题目。老师把我叫上了讲台,笑眯眯的说:“谢谢你,把题目留给老师做,你太客气了!”这像是一句客气话,又让我觉得话中有话,藏着一句潜台词,老师说话时带着那种让人琢磨不透的怪笑,让我觉得很不适应,最后还是一句凶巴巴的话作为收场:“补起来!”还是这话听着顺耳。
老师说反话让我们很不适应,还不如一句凶巴巴的话直接了当。