写春天的作文300字
《悯农》诗有”春种一粒粟,秋收万颗子。”,春天播下一颗种子,秋天将会有万颗收获。漫步田间,你会看到绿油油的麦苗仿佛牟足了劲儿争个你死我活,霎时间越发的翠绿、鲜亮。油菜花绽开了全部的笑容等待春光的恩泽、春风的洗礼,“咔嚓嚓”“咔嚓嚓”不少游客开始驻足、颔首、留影、留恋。徜徉于果园,你会发现满眼的红、粉、白……让你辨不清方向,叫不出名字,花香沉醉,招蜂引蝶。而同样是在这个果园,你的印象是那么清晰,大大小小,红红绿绿的果子曾经馋得你留下了半碗口水,也曾经酸到了你的牙,甜蜜了你的唇你的心。而此时此刻,无数个精灵会让觉得,如若生命就此定格又有何不可?快快播下一颗颗希望的种子,不限制是亲情、友情,或是工作、生活,只要用心播种,便会有收获的希望。