与相遇的作文300字
苏轼,你的一生坎坷,你的乐观豁达,使我与你在那字里行间的历史相遇。
爱的深沉,你的妻子早逝,每日回家希望在厨房能看见她的你啊,唯有泪流满面的权利,故而一声长叹,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘!”可怜你因与妻子的坟相遇甚远,上柱香都是难事。
此乃他之情深义重。
活得潇洒。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”竹林里,是谁大彻大悟?是谁,身风尘也掩盖不了满目光华!
此乃他之人生豁达。
豪情万丈。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”一身豪情,对酒当歌,你多想也是那“风流人物”,却因朝廷腐败,沦落至此。大丈夫,自当如此!
此乃他之高尚人格!
东坡,在那墨香缠绕间,我看到了你!
一身傲骨,哪怕被贬黄州,哪怕不得赏识,从不肯“催腰折眉事权贵”;重情重义,“但愿人长久,千里共婵娟!”一声祝福,几丝思念绕心头。
苏轼,如此奇人!相遇在这历史长卷中,何其幸运!