家长签字作文
看到发下的考卷,79分,我暗叫死定了,老妈老爸不会轻易放过我。
在回家的路上,我一直在想,要不要让老妈签字,签字后无疑是被老妈大卸八块的暴力场面。回到家,我急匆匆地给老妈打了声招呼:“老爸呢?”只要我没考好,见到老爸就像老鼠看到猫。老妈敏感地说:“考砸了?”我顾不上回答,便像风一样地冲进了自己的房间,锁上门,长嘘了一口气,还好“老猫”不在家。这一夜,我特别安静,作业也写得十分认真。写完了作业,还剩下让家长签字这个艰巨的任务。这时我的眼前出现了两个小人,一个是天使,另一个是魔鬼。天使说:“你应该让妈妈知道你的成绩,这次没有考好,找出原因,下次努力;再说了,胜败乃兵家常事。”我一想,有道理。拿着考卷没走两步,魔鬼搭腔了,说道:“没关系,不就这一次吗?干吗拿给你妈签字,既挨骂,又挨揍,何必如此呢?”我又退了回来。到底该怎么办?在这漫长的五分钟里,我艰难地选择着。最后,我像做出了什么重大决定似的一挥手:“豁出去了。”
我把考卷藏在衣服里,以防万一。缓缓地移了出来。脚步异常沉重,像灌了铅一样。“干什么?”我吓了一跳,浑身起满了鸡皮疙瘩。“没什么,我……我倒杯水喝。”我只好回到了自己的卧室。我正暗自庆幸自己聪明绝顶,没有那么快暴露目标。又听见一阵脚步声,是走向书房的。我暗暗地想:这一次一定要成功!我静悄悄地走进了书房,探出头看了一眼,结果没人。我刚松了一口气,突然听到门响,也许是因为做贼心虚的缘故吧,我吓得一下子呆住了,不知所措。
我犹犹豫豫小心翼翼地把快揉成豆腐干的考卷,双手呈给了老妈之后,马上后退两大步,偷偷地看着妈妈正在看考卷,脸色由黄变青,一点一点严肃起来。“啪”地一声,我打了一个寒战。“你怎么回事!?”我已经看到了老妈的怒火正在燃烧着。此时,我感觉温度正在下降,空气仿佛凝固住了一样。我一句话也不敢说,但心里却想:老妈,你要打要骂都可以,可千万别不给我签名啊!正愣神的工夫,老妈大声喊到:“说呀”我赶紧说:“我……我……我没听见。”“我说了多少次了,考试时一定要细心,再细心。可你呢,光答应着。一再地叫你要复习,可你呢,从来不复习!”我一声不吭,任凭老妈雨点般地数落。数落一通后,才签上了字,刚签上了一个姓,又说:“下不为例啊”“哦”我答到,接着飞快地跑进房间,长吁了一口气。