我爱汉字的作文
汉字,凝聚了中国古人无穷的智慧,她在我国已传承了数千年。
我和汉字之间有着千丝万缕的关系。在我上一年级时,刚接触汉字,那时的我并不明白为什么要把汉字写好。每天的作业我总是潦潦草草地写完,丢一边就跑出去玩了,妈妈见我的字写成这样,便给我报了个书法班。刚去书法班时,我的字还是没有多大进步,有些气馁,老师总安慰我:“没关系,多练几次,你一定会写得越来越好的!”在书法老师的鼓励下,我写的汉字越来越规范了。如今我也明白了为什么要写好汉字:因为汉字是中华民族的骄傲。
在我看来,汉字真是神奇,它能如荷叶般轻柔,能如花朵般芳香,能如阳光般温暖,能如灯光般明亮。当我看见“绿草”这两个字时,我好像站在绿油油的大草原上,一阵清凉的感觉向我袭来;当我看见“光”字时,便觉得有一道温暖的阳光照射到我身上;当我看见“乐”字时,又仿佛有一声声爽朗的笑声在我耳边回荡;当我看见“团圆”这两个字时,家人中秋团圆的场景隐约在我眼前浮现……汉字是多么神奇啊!
汉字,我赞美你,赞美你的秀丽、你的端庄、你的巍峨、更赞美你的广阔!我爱你,汉字。