汉字作文
在上古至近代的悠久的岁月中,汉字不断的发生改变,从甲骨文一直到行书,但是到现在都己经离不开汉字了。看生活中,读书看报是不是都有呢?
汉字非常神奇。它可以添一笔少一画都有可能会形成另一个汉字。比如:“玉”少一点,就成了王管的“主”了。但汉字子还可以加上一个偏旁也可以哦!比如:“王”加三点水是泪汪汪,“皮”加王字旁是玻璃的玻,“平”加言字旁是批评的评。看汉字就是那么的神奇,会变来变去。
汉字不仅神奇,而且字体也很优美。我们平时应该用的是楷书,看它那一个个工工整整的字,是不是非常值得欣赏呢?但是你单个去看一个草书的字,是一个这样子奇形怪状,如果不看其他的演变过程的话,可不会知道这个字是“马”了。看像吗,不像,草书用来当欣赏,还会流露出一股浓浓的文艺的气息。
汉字不但字体优美,而且还很有趣。汉字有着很多的同音字,在口中说着很容易让人误认为其他工作工的同音字了呢。有一个故事的主人公是一个外国人,给自己取了一个名子叫魏茂,他要去应聘工作,那个人问他娃什么,魏茂说!“姓魏。”那个人又问:“魏什么。”魏茂却认为是为什么。这一个笑话还是有趣,但还是因为同音字搞混掉了。汉字还有字迷:一人一张口,口下长只手(拿),十二月(荫),多一半(多)。也有歇后语:河边洗黄莲——何(河)苦,孔夫子搬家——净是输(书),隔着门缝吹喇叭——名(鸣)声在外等等。
汉字我们中华民族的象征,是我们祖国的骄傲,见证了我们那悠久的历史,我爱你!汉字!