汉字作文
在我读幼儿园时,我就精通多种汉字的笔画、模样,很少写错别字。可一个不字我错了一个世纪却一直没有丁点觉悟,当老师说我写错了时,我特别纳闷,认为那样的不再对不过了,甚至觉得是老师眼花了。
那天,我们学写不、火等简单的字。老师手持木棍,对着黑板指指点点,可我根本不屑看一眼。我人坐在教室里,心却早已飘到外面去了,老师讲的东西,我左耳朵进右耳朵出。我自小就喜欢玩平板,我天天在平板上看动画片,看的最多的就是那些汉字动画了,我早会写火焰,会写煤炭总而言之,言而总之,就是我会写的汉字多,早已打下了很好的基础,即使现在考试我也不带怕的,这简单的几个汉字在我看来简直是小菜一碟。
讲课的时间总是无比漫长,终于熬到了写字环节。我以迅雷不及掩耳之势飞速写完了这些简单的生字,马上招呼老师过来看。老师大步走来,压低身子,眯缝着眼睛,仔细看我的字,似乎没有什么东西能够逃脱她的法眼。我自信极了,轻蔑的目光飘来飘去,看着那些还在埋头写字的同学,心里嘀咕:唉呀呀!一个个的都这么慢,我都写完了,而且肯定不会写错一丁点!幸福走得太突然,老师很快就找出了错,说不写错了。我马上扭头瞄了一眼,嗯了一声就重新照抄下来,就是字写更好了一丢丢。老师紧锁眉头说:错错错!我特别纳闷,疯狂挠头。仔细看看老师写的字,再看看自己写的,惊叹道:懂啦!我把笔画微调,横后先撇再竖,老师赶紧说:竖不能挨着横。我顿时恍然大悟!
那一节课,我虽然被一个不字给难住了,但我觉得收获比以往多很多!我想我以后再也不会把不写错了!