20xx年已经过去,如果用一个字来总结一下自己的这一年的经历,我想我会选择“拼”吧。
拼,简而言之,就是指不顾一切的往前赶。牛顿曾说,无论做什么事,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。对于处在人生关键时期的我们,更需要做到的是“拼”,只有“拼”才能让我们在千军万马中脱颖而出,才能让我们能够更好的融入这个竞争激烈的社会。
李阳,著名的英语播音员,中英文双语主持人,英语口语名师。他被邀请到200多个城市传授英语学习方法,成为全球近30个国家千余家媒体追踪采访的热点人物,并缔造了世界著名的教育品牌——“疯狂英语”和“疯狂汉语”,但它并非是一个英语天才,是什么让他在短期内能有如此大的提升,大概就是一个“拼”字吧。
西方哲人说过,尽力而为,无论成败都是值得称道的。这句话正是在告诉我们,遇到困难,我们不能轻言放弃,只要尽力而为,无论成败,我们都能铸造属于自己的“疯狂”。