汉字的作文
汉字是那般的美丽,美得让人无法言语,让我们不得不陶醉其中,默默欣赏。
在我心里,汉字宛如盛开的花,愉悦着我的眼睛,沁香着我的心脾。它以一种独特的魅力,让我因自己身为中国人而感到无比自豪,并且始终相信它是一朵常开不败的花。
汉字是中国文化的重要组成部分,在漫长的演变过程中,有过繁荣,也经历过曲折,甚至出现了危机。感谢仓颉,感谢他创造出的美丽文字,从仓颉造字起,古老的汉字穿越风雨传承至今,彰显了强大的生命力。汉字是中华文化的传播载体,他可以简化,但要尊重其规律。以键盘和鼠标为生的现代人需要转换思路,坚持动笔,勤于练笔,才能写出漂亮的汉字和精美的文章。汉字是大众的事,要保持足够的热度,将它发扬光大。
汉字这些盛开的花,开得并不简单。一个个字可以组成许许多多的词,在串成一个个精彩纷呈的句子,并组成长短参差的段落,最后连成丰富感人的文章。汉字的分类也多种多样,各类字特点各异,耐人寻味,魅力无穷。
汉字这些盛开的花,开得并不容易。那些众多的成语,有的来源于神话寓言,有的来源于历史典故,由汉字的巧妙搭配组成结构不一的成语,每个汉字又有灵活多变的意义,真是意味无穷。
汉字这些盛开的花,开得并不单调。有趣的叠字和多音字,形象生动极了。它们的外形有道不尽的美丽,它们的读音有说不清的动听。谐音的妙用,让我们可以从中感受到汉字的无穷魅力。各种文字的线条和韵律,赋予了文字本身丰富多样的内涵,简直神奇。
一座美丽的大花园,色彩斑斓,生机勃发,可爱极了!那一朵朵盛开的汉字之花,只会是世界更加丰富多彩,芬芳满地!
如盛开的花,清风阁里的风传来千年的话,依然弥漫着阵阵浓香。
宛如盛开的花,香花墩中的飘出千年的窗,让今天的我们感受芬芳。
感谢有汉字陪伴的人生,闻着汉字之花的清香,看阳光擦亮你我微笑爱哦的眼!