汉字的作文
同学们,如果要让我说我最喜欢的汉字,那非“暖”字莫属。因为在我的身边,有很多使我的心感受到温暖的事。比如说每个月我的张叔叔都会来看我,顺便给我讲一些我不会的数学题;比如说我的奶奶每天都必须要上班,给我赚钱。用她的话来说,就是给我赚大钱,买大房子;再比如说每年我过生日,姑姑总会尽量满足我的要求,今年是乐高玩具,明年会是一辆自行车。而这些礼物都是很贵的。
从我出生起,使我的心感受到温暖的时候非常多,下面,我来讲讲我印象最深的两件吧!
有一次,在我已经入睡多时之后,突然听到一声巨大的响声。我便拿了一根棍子,如果看到小偷就拿着这根棍子打他。结果,我打开卧室的门一看,不是小偷,而是奶奶!那时,我非常生气,不满地说了一声:“奶奶,这么晚了,您在干什么?吵死我了!”而奶奶连忙回头,对我说:“哎呦,把我们家雅若吵醒了?”“没错儿,奶奶您在厨房干什么?我要进去看看。”我生气地说。一把推过旁边的垃圾桶,进去了。什么!奶奶竟然在厨房给我准备着早饭,可是,现在还不到五点啊!我顿时热泪盈眶,向奶奶扑过去:“奶奶,对不起!”奶奶用她粗糙的手摸着我的头:“没事儿,你快去睡吧!”“奶奶,您也要补觉哦!不然您会累出病的,一定要好好保护身体!”我一边说一边回到了自己的小床上,心想:等我长大了,一定要保护好奶奶,每天还要帮她干家务活。
还有一次,在上数学课时,王老师让我在黑板上写两道题,第一题我会写,我便快速地写了下来。可是第二题就不那么好对付了,同桌看见我不会写,便在下面对我指指点点,嘴里还在叽里咕噜地不知在说什么。我听不见,便对他摇了摇头。王老师也看我不会,便给我讲这道题应该怎么做。可我听完还是一头雾水,王老师看我还是不会写,便让我下去了。我垂头丧气地回到了座位上。
下课后,我刚准备出去玩,同桌就把我给叫住了,问我:“你的那道题会写了吗?”我却一脸茫然地说:“什么?哪道题?”“别给我耍花招,给我过来,我给你讲。”我低声对朋友说:“唉,被他识破了,你们去玩吧。我听他给我讲题。”我哭丧着脸,回到了座位上,听他给我讲题。虽然同桌那天对我很凶,但是我知道他是为了我能考好,所以才对我那么凶的。
这下你们都知道我为什么喜欢“暖”字了吧,它使我感受到了来自奶奶、同学、老师虽然表面对我很凶,但是实际上真心的关爱。谢谢你们,我一定努力学习,一定不辜负你们对我的关心!