汉字的作文
当我依旧在无知的黑暗中徘徊的时候,你伸出那温暖的双手,把我送到求知的道路上。
——题记
无论走到何处,总有你无微不至的照顾,无论走到哪里,总有你亲切的陪伴。是啊!自从我认识了你,我就知道你将与我形影不离,那给我无穷魅力,让我无法抵御的汉字啊!
第一次听说到你是在二岁的时候。那是,我出生刚好两年,爸爸妈妈迫不及待的教我说,爸爸,baba,妈妈,mama。我心里冒出一种奇怪而又新颖的感觉,只则跟着爸爸,妈妈垭口学舌“爸爸,baba,妈妈,mama。”就这样,你在我心中留下稀奇古怪的印象。
第一次认识你是在四岁半的时候,那时,爸爸妈妈骑着摩托车带着我出去兜风,望见窗外一个又一个“火柴棍”紧凑到一起,心里产生了一种亲切的感觉,并吱吱呀呀的问爸爸:“那是什么?”爸爸笑着对我说,那就是在你心中的“爸爸妈妈”——汉字。
汉字,好亲切的词语,就让我们做朋友吧。
第一次跟你打交道还是五岁的时候,那时,是寒冷的冬天,爸爸用温暖的大手攥着我寒冷如冰的小手,唤了唤我的名字,片刻,我就认识了你——“小a“,从此以后,你便是我,我便是你。
第一次明白你是九岁的时候。那时,我上小学五年级,在老师的指导下,我认识了越来越多的你,并且对你深有体会。看到了我的名字,就看到了父母的期待;看到了老师书写的汉字,便明白了老师对我的期望。你深深的迷住了我,让我不知所措。
后来,我步入初中,与你接触的机会越来越多,你又让我再次加深了对你的印象,使我眼前浮现“乱花渐欲迷人眼“的奇观。
在我两岁时,你把我拉进了智慧殿堂的大门,在我九岁时,你送我智慧大门的钥匙,你的魅力深深吸引了我,让我终生难忘的汉字啊!