汉字的作文
在中国五千年历史的长河中,是它,推动着人类向文明不断前进;是它,令人与人之间的沟通与交流愈来愈便捷,愈来愈文明。它就是——我们中国的汉字!
遥望历史:仓颉造字、杜邈造隶书、钟繇正楷……这一个个推动汉字走向便捷与文化之鼎峰的事迹与人物,永远刻在了人们的心中。汉字,是中国最珍贵的文化瑰宝!
人们——不要以为我们中国的汉字是没有声音,没有形体,没有气味的。我们中国的汉字可有讲究了,可有趣了。比如:当你看到“甜”这个字时,舌尖就会冒出一股甘甜的滋味,让你情不自禁地咂巴一下嘴;看到“笑”这个字时,你的眼前就会浮现各种欢喜、高兴的情景画面;看到“药”字时,你就会自然想到“良药苦口”这个千古名词;当你看到“斗”字,你就会想起……。
当你倘佯在汉字历史的长河中时,你一定会被祖先创造的文字所震撼,它们富有魅力和活力,还拥有声音,气味、形体。它们就像一个可爱的小精灵,让你喜欢,令你钟情。
我爱你,中国的汉字!