汉字的作文
中国文化历史悠久,博大精深。戏剧、茶道、对联、瓷器、武术……造就了中国独特而又长远的文化之路。但我最喜欢充满魅力的中国汉字。
汉字,在世界文化有着不可替代的特殊地位,是世界上流传几千年而未中断,仍保留着象形特征的文字。中国汉字独特的结构,使人产生无穷无尽的遐想,从而产生了拆字、猜灯谜等文字艺术。汉字的魅力,让我的学习生活充满了无限的乐趣。
三年级时,我们学校举行了汉字听写大赛,我幸运的赢得了比赛,获得了奖品,老师奖给我一个厚厚的、精美的笔记本,并鼓励我要好好学习,不断进步。没过几天,这件事情被我的游戏迷小表妹知道了,放学后,她急匆匆赶到我家,拽着我的衣服就问:“姐姐,你得奖的那个可以玩游戏的笔记本呢?我玩玩行吗?”听了表妹的问话,我摸着脑袋惊呆了,“我哪来的玩游戏的笔记本?”我反问道。表妹立马撅着小嘴,一脸的不高兴,“哼!你得了奖,也不给我玩,有什么了不起!”我还是有些疑惑的打开书橱,小心翼翼的拿出老师奖给我的笔记本,递给了表妹,说:“给你!它怎么玩游戏呀?”表妹一看,瞪起她那双圆溜溜的大眼睛,张开她那/张能言善辩的小嘴巴:“啊?是这样的笔记本?我还以为是电视上那种笔记本电脑呢!”听完她的话,我哈哈大笑起来,原来如此。看到我笑个不停,表妹站在那里顿时不好意思的涨红了脸。我马上止住笑,一本正经的告诉表妹,以后一定要好好学习,学习汉字,理解汉字,运用汉字,要不会弄出不少笑话呢!魅力汉字,让我对畅游知识的海洋充满无尽的向往。
一个方方正正的中国字,不仅包含着丰富的艺术魅力,还蕴藏着深奥的做人内涵。我喜爱充满魅力的中国字,喜欢练书法,从小就学习了楷书、隶书、小篆等字体。每当我手执毛笔,屏息静气地练习书法时,心中就充满了自豪与快乐!它们如同调皮的小精灵,用特有的魔法深深地吸引着我:这个字躯干弯曲,末梢放纵;那个字两边修长,躯干矮短;这个字外部轻灵,内部紧凑;那个字不方不圆,若行若飞;这个字如龙蛇盘绕,那个字似鹰隼雄立……汉字真是太神奇了!魅力汉字真是魅力无穷!
像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而沉醉,我无限钟情于赖以交往的汉字,并震惊于它的无限活力和奇特魅力。我坚信,魅力汉字定会魅力四射,为越来越多的人们所珍爱!