汉字是一个很奇怪的东西,有时别看它只有一横,但书写的细节却有很多,我就有一次这样的经历。
有一次,老师在黑板上一笔一画的写字,我就没有那么多耐心,在下面一直跟别人说话,我心想:老师写的字这么难,谁能写成。于是我就请求老师写个“一”字让我们写,老师答应了。我心想:这个“一”字应该没有那么难吧,别说写一遍了,写一张都没问题。老师冲我说:“一会儿,你就知道了。”
我便没想太多就开始写。我写着写着,发现自己跟老师写的差多了,我写的总是很硬,感觉这个字就是个呆子,可老师写的就不一样。这时老师对我说:“看见了吧,越简单的字有时越不好写,复杂的字倒没那么难写。”
中国的汉字好奇妙啊,我爱中国的汉字。更爱我们的祖国——中国。