汉字是我们中国的表意文字,从古到今,已经有许多年的历史了。
我的事例有两个,一个是写错字,一个是写漏字。一天,我吃完饭,就开始做作业。做作业的时候。我有很多字不是写得不工整,就是写漏;不是写的不好,就是写得不工整;我不是做作业时候去上厕所,就是做作业时看电视,我从不把汉字放在眼里。
后来我才知道我们一定要把汉字写好,妈妈总是说不写好汉字就不是中国人,我听到这句话,立刻把汉字写好。
直到上四年级时,我发现我的字没有以前那么漂亮了,我想:如果我把汉字写好,要花很多力气和时间,不写好字就不这么辛苦。但是,每当我把汉字写得不工整时,妈妈就批评我,严厉地说:你要把汉字写好,不可以半途而废!我却左耳进右耳出,把妈妈的话全忘了。直到今天,我才领悟到写好汉字是多么重要啊!
如果怕一点辛苦而不去把汉字写好,那么汉字这几千年的历史不就荒废了吗?我们一定要写好汉字,把写汉字放到学习的第一位,这样就不会写不好汉字了。