我的爸爸非常爱吸烟。
有一次,爸爸在客厅里看电视,我和妈妈出去洗澡,回到家后,就闻见了一股烟味,原来爸爸趁我们没在家偷偷地吸了几支烟,我和妈妈被呛的不行。我想劝爸爸不要吸烟了!
我看过这样一个小故事:一个推销员在街上卖香烟,正夸夸其谈的时候,一位老人说:“我说说吸烟的”好处“吧。第一,小偷晚上不敢偷东西;第二,狗看见都会跑;第三,吸烟的人永葆青春。为什么呢?吸烟人晚上咳嗽,小偷以为你没睡就不敢偷东西;吸烟人多驼背,狗还以为捡石头扔它,吓得跑走了;吸烟容易致癌,吸烟人多短寿,才会永远年轻!”
这位老人说的很有道理,吸烟没有一点好处。
据专家试验,一支香烟含的尼古丁足可以杀死一头牛!您也许不以为然,因为没有谁因吸支烟而倒地不起,可这正是它的可怕之处!它会在您怡然自得时吞噬您的健康、侵害您的身体!
爸爸,据专家说二手烟的危害远远要大于直接吸烟造成的危害。您是否想过您吸烟时,我和妈妈正在默默地承受着二手烟带给我们的危害呢!
吸烟不仅危害健康,而且还浪费钱。如果您两天抽一盒烟,一盒烟10元,一个月就要150元,一年就要花掉1800元。如果这些钱都用来给我买书的话,我能看好长时间 、增长好多知识呢!
为了您和大家的健康,为了我们这个家,爸爸,请您不要吸烟了!