在我小时候,有一件事情让我记忆犹新,想起来我就后怕。
在我五岁的时候,妈妈带我去公园玩,我正要走进公园时,一辆电动车从我身边飞驰而过,吓得我出了一身冷汗,差点就撞到我了,妈妈为了这件事担心了好几天。
叔叔我想对你说:你这样在路上飞速行驶是不对的,这次你没撞着人,要是躲不及撞着人了,不仅人家不会原谅你,你自己一个人出的事还会让你全家人为你担心。如果撞得严重,你还要给人家出医药费,让家人给你凑齐,给家人找麻烦。还给家里增加经济负担。你撞到别人,你也会对他愧疚。如果你是受害者,轻则受伤,重则身亡。你也会很讨厌这种人,让你不仅要受皮肉之苦,家人也会为你担心,所以我恳切的希望您减速行驶。
有一回我还在家门口亲眼目睹过一次事故。一个面包车停在路中间,旁边躺着一辆电动车,虽然电动车撞得不严重,但电动车上的人已经被送到医院。早上这两个开快车的人,可能都是害怕上班迟到才开的这么快。这可好,他们两个开车的从心里和身体上都受伤了。所以开车千万不能开快,哪怕开慢一点,就算上班晚了,迟到了也比撞车强。我还想提几条建议:一、看见有人要拐弯时,要慢行看清避让,避免事故发生。二、行驶在十字路口时,要减速慢行,左右看清再行驶。三、不要抢红灯,不要在马路上横向拐弯。
人的生命只有一次,在这里我诚恳的希望大家以后开车、骑车,一定要慢行不要超速。