我是追星族作文550字
自从我加入了“追星族”,追星的发狂,不惜一切代价搜集周杰伦的画片,和周杰伦的新专集。
有一天,妈妈把自己的房间贴满了我喜欢的明星的相片。“咦,太阳从西边升起来了,老妈也受到感染开始追星了?”我奇怪的问老妈:“妈,您不是不喜欢追星的吗。”妈妈高兴地说:“你喜欢的东西我也喜欢,不过要好好学习。”
我心里一阵狂欢,对妈妈说:“好!”接着就搂着妈妈的脖子,亲了几下。
从这以后,经老妈的同意,我不断买我喜欢的明星相片。我唱他们的歌,开口明星,闭口明星,时间长了,家长讲的话,我都没听见,满脑子的都是明星.
但有一天,我回到家里,老妈笑嘻嘻的从卧室走出来,说:“还追星吗?”我不知道老妈葫芦里卖的是什么药,心里十分紧张。妈妈进屋取出早就准备好的一套“名人丛书”,对我说:“好好看看,这些对你有很大启发。”
我如饥似渴的读起来。从这套书中,我了解了保家卫国的郑成功,刚正不阿的包拯,艰苦著书的司马迁,有名族气节的文天祥,才华横溢的肖邦,文学巨匠的托尔斯泰等。我深深感受到,我追那些明星比起这些名人来真是太渺小了。
我又开始追“星”了,不过,他们不是明星,而是伟大的历史人物。