镇海是个美丽的地方。今天,我怀着急切的心情与大爸爸他们一起来到了镇海招宝山风景区。
一进景区,我就看见一个大舞台,上面正有小朋友在表演节目呢!转过身来,进入眼帘的是一大片世博林,淡黄色的草毯上站立着惟妙惟肖的海宝、史努比和QQ。
不一会儿,我们就来到招宝山脚下。啊,山好高呀!“嘿咻嘿咻”,好久没有登山,可真累呀!不过,登得高才能看得远,才能欣赏到好风光呢!
一路上,我们看到了旧城墙、大炮台、观音阁等景点,不过,我觉得最壮观的还是鳌柱塔。听妈妈说,这座塔有57.6米高。以前,这里还是一片海涂地,而这座塔就像是一根镇海神针,矗立在那儿。我们几个人一起爬上了鳌柱塔。咦,塔里怎么这么新呢?一看重建说明才知道,原来这座鳌柱塔重建于1998年,七层八角,青铜塔刹顶,用了600多万元,建了三年时间才建好的。
站在塔的最高层放眼望去,镇海的风光尽收眼底。看,那该是郑氏十七房高高矗立的旗杆吧?我的眼前浮现出那令人惊叹的四合院、马头墙,仿佛看到了郑氏家族兴盛时期的情景。远处那座雄伟的大桥不就是刚通车不久的舟山跨海大桥吗?低头看近处,港口边海浪拍打着海岸哗哗作响,轮船鸣着汽笛,起重机的大吊臂正忙着装卸货物呢!招宝山大桥上,镇海炼化厂的油罐车进进出出,真是一派繁忙的景象。
我们还参观了海防口历史博物馆,见证了镇海人民抗倭、抗英、 抗 法的历史,我为英雄们的感人事迹而自豪!
啊,镇海真是个风景优美、人杰地灵的地方!