充满着童真童趣的小学生活,像谱写在沙滩上的诗篇,你笑着,跑着,欢乐的时光便在柔软的细沙中留下脚印。
丰富多彩的初中生活,像只小小的扁舟,载着你开始向深海前进,你划呀划呀,在平静的海面上留下美丽的涟漪。
于是,你不负生活所托,摇着小舟向着风浪冲击,为你的梦想,为你的追求,你必须接受磨难,于是你开始了对风浪的挑战,这,便是你艰难的高中之旅。
早晨,伴着急促的铃声,从被窝里猛窜起来,似乎有人在呼喊着:“海啸来了!”于是你急急忙忙的洗漱,逃往似地向教室疾驰而去。
来到教室,首先映入眼帘的,则是那堆堆叠如山的练习。哦,那就像是拦在海面的一丛礁石,扯着嗓子向你吼道:“不把我搬走,你休想通过这里!”于是你不得不乖乖地把它解决掉。
“呤……”急促的铃声又响起了。这次海啸你可躲不起。只见各科任老师都是滔滔不绝的讲课,或许他们都认为你的脑容量很大。于是你便感觉到一股股咸咸的海水在拼命地往你嘴里灌,一个声音在狂笑着:“想过我这关,就得给我喝个够!”于是你只好亏待自己的肠胃,拼命地喝。
终于挨到了放学,扯着同学的衣袖望食堂方向直冲,哈,这段平静的海面是最通畅的了,于是你可以去狼吞虎咽地吃饭,可以回宿舍与舍友们说说笑,唱唱歌。这时你会感到凉爽的还多么清香。
但噩梦终有一天会降临,那便是学子们普遍惧怕的测试、考试,那就像是一股股的巨浪,它无情地敲击着你的小舟,你必须极谨慎,必须把握好方向,如不慎被卷入旋涡中,后果不堪设想。
啊!最光明的时刻终于到来,那就是我们所期盼的周末假日。你可以回家与父母聊天,可到商场去疯狂购物,可到公园去散散步……哦,原来承受重压之余,就是无限制地释放。这时你便觉得,在战胜狂浪之后,到小岛上过段休闲的时光是多么快乐。
啊,高一,这个艰难之旅,这个巨大的海浪,给予了我巨大的压力,给予了我无言的欢乐,面对着你,我将勇往直前。