嗬,精神饱满,该出门走走了!我拖着自己一米五长的身体,慢慢悠悠地走进树林。突然,肚子闹起了意见。原来,上次进餐是在五天前,今天胃里已空空如也了。
于是,我动用嗅觉开始搜索猎物。分叉的舌头帮了我的大忙,它搜集了一串气味分子,好像是十多只兔子两分钟之前留下的。我四条粗壮的腿托起较为笨重的身体,开始奔跑起来。猎物的味道越来越浓,我的食欲也越来越强。
忽然,我停了下来,因为面前的植物和我身上的保护色可以掩护我,而近在咫尺的兔子却看不见我——这是个理想的突袭点。我瞅准一只壮硕的兔子,后腿猛地一蹬,冲进兔群,与我的猎物展开追逐。距离越来越近,越来越近。我抓住时机扑上去,用前爪将兔子紧紧地按在地上,锋利的爪子扎进兔子的脖子。随后,我用铁钳般的嘴咬住兔的头,用力一甩,兔子断气了。我狼吞虎咽,两分钟后,兔肉便全部进入我的胃中。
唉,五天没吃东西了,一只兔子还不够塞牙缝呢,再找别的猎物吧!不过,刚才有点累,先喝点水吧。我刚走到水坑边,便看到水中泛起一圈圈圆形的波纹。同时,我的头上、身上、尾巴上都有小雨珠在跳舞。嗨,下雨了,看来只有放弃捕食,回家避雨了。
我挪动四肢,奔跑起来。原来走十分钟就能到家的,现在却足足走了半小时!不管怎么样,总算到家了。我将头对准洞口,以便随时观察外面的动静。原以为这雨下一会儿就停了,可随着天空由灰色变成黑色,时间由傍晚变为夜晚,雨却丝毫没有停的意思。
渐渐地,疲倦取代了饥饿,我的上下眼皮开始做俯卧撑了。没办法,我只好将头放在爪子边,尾巴停止摆动,眼皮合拢在一起。我已完全没有什么顾忌了,只是还有一个问题没有解决:明天还能享受日光浴吗?