小品作文400字
语文课。课还未尽,一位老师的大嗓门传来:“演小品的比赛了!”我们扯出稿子,奔出教室,向“多功能厅”进军。
同行的有很多班,唯有我们班是搞“小团体”的。唉,“人多力量大”啊!
来到后教学楼的花坛,开始演练,可到打快板的节目时,演员便会大笑一通,搞得小品不能演下去。
再次练习。郭凯铭摇晃着肥大的臀部,颜展鹏挥舞着极瘦的双臂,嘴还嘶哑地叫着:“蓝荡荡……”
铃声响了,我们踏着欢快的铃声,走进多功能厅。找到座位。比赛正式开始!
我们现在属于观众的身份,台上的人在干什么跟你没关系。快乐说:“化妆吗?”景匀点头,快乐掏出腮红,景匀则捆住我的双手,看着这扎满尖刺的大刷子在我脸上划来划去,我认为自己像个布娃娃,活着比死还难!薛景匀还给自己涂上了眼影,人妖一个。她还硬逼我涂,我只好撒谎自己涂了会过敏的,她才放了我。快乐更搞笑,让男生也涂,搞得他们两个用稿子遮脸遮了半节课……
第二节课过去了,评委说:“因表演班级众多,四年级转为周四表演。”郭和颜欢呼,冲向操场,我与快乐、锦匀对视一下,颓丧地走了。
呜呼,何时周四突现?唯有等待。