小品作文400字
“这个星期五,我们举办一场小品大赛,各组都要上场,请做好准备!”老师在周二晨会后说道。
这是怎么回事呢?原来随着课文的进展,老师准备举办一次小品大赛,来完成这一单元的课题。听到这个消息,我兴奋极了,这可是我大显身手的好机会,我要赶紧写剧本,可是,写什么呢?就写这个题目吧――西游后传。我花了中午到放学这一段时间,终于完成了,我赶紧给组长王晨毅看一遍,他同意用这个剧本了,我让他多抄几份,他也同意了。
到了星期三,我便问他:“昨天你抄了几份啊?”他很无奈的回答:“我昨天抄到了晚上九点,也只抄了一份。”他又说:“不过我有一个好办法,能立刻获得好多份。“什么办法,不会使用打印机吧!可是你家又没有?”他说:“放心,如果我家没有,可老师有啊!”
说完,他立刻拿着我的剧本跑到老师那了,到了中午,组里的人都拿到了我的剧本。
我给他们分角色,我当猪八戒、沈超阳当唐僧、王晨毅当悟空、刘益龙当如来佛祖、沈方直当牛魔王、张晨曦当旁白,就这样,我们开始排练了,排练了两天。
到了周五的校本课程时,我们就该上台了,上台时,我们谁也不紧张,谁都不怕演砸。悟空说了第一句,唐僧说了第二句,八戒说了第三句……过了六分钟左右,终于演完了!
谁都无比高兴,但都不在乎结果,因为这一次是我们第一次合作演戏,这将成为我们五年级下册最美好的记忆。