冰雹作文400字
最近,冬天正在为一件事情烦恼,已经进入了隆冬,可雪花姐姐却不知为什么,硬是不肯从家里出来。要知道,没有雪花的冬天是个遗憾冬天。思来想去,冬天决定找冰雹妹妹帮忙。
第二天一早,冰雹妹妹就来到雪花姐姐家。“我们来玩捉迷藏吧,你捉,我藏,不准弃权。”冰雹妹妹首先提出要求。雪花姐姐想也没想就答应了,随后便闭上眼睛开始数数。
“……99、100。”当雪花姐姐睁开眼睛时,却没见到冰雹妹妹,只看见了一张纸上写着:“大自然是我藏身的地方,来找我吧。”这让雪花姐姐懊悔得要命,可她没有办法,只好出动找冰雹妹妹。
雪花姐姐首先来到哈尔滨,因这那是冰雹妹妹最爱去玩的地方。在那儿,雪花姐姐把白山黑水搜了个遍,却只找到冰雹妹妹的一张纸条,上面写着:“来西伯利亚大平原找我吧,我在那儿等着你。”西伯利亚和哈尔滨隔着千山万水,但雪花姐姐可不想输给冰雹妹妹,就马不停蹄在往那儿赶,岂料到了那儿,也只找到了一张的纸条,上面赫然写着:“来到南极找我吧!”雪花姐姐只得又飞向南极……
就这样,雪花姐姐在世界各地飘了整个冬天,却还是没能找到冰雹妹妹,直到第二年春天,才不得不回到家里。