冰雹作文400字
今天下午,妈妈和往常一样来接我回家,这时天空黑压压的一片,好像谁用锅盖盖住了似的。马路两旁,我看到风把树叶卷得像龙卷风似的迎面而来,吹得过往的行人都睁不开眼睛。妈妈担心地说:“不知道我们下雨前会不会到家啊?”
一路上,我发现几乎每个人行色匆匆,一定都在赶回家。到了小区里,妈妈刚停好车,外面下起了倾盆大雨。我和妈妈虽然顶着一把大伞,但还是被淋湿了。我们刚走到楼梯口,一件让我一辈子都忘不了的事发生了——天下起了冰雹,一粒粒汤圆似的冰雹,简直就像一个个顽皮的小男孩,从天而降,蹦到了雨伞上、窗户上、房顶上,还有汽车上,噼噼啪啪地响个不停。我和妈妈赶紧冲进家门,胆战心惊地问爸爸:“爸爸,窗户有没有被冰雹砸破呀?”爸爸说他也正担心着呢!我们盯着外面噼里啪啦下来的冰雹,生怕它会砸破窗户的玻璃。不一会儿,冰雹下停了,我还在窗台上收集了三碗冰雹,还放进冰箱里藏了起来呢!
我将永远记住这一天,记住这一场冰雹。