冰雹作文400字
“冰雹”想必大家一定非常熟悉吧!几天前,还下过一场非常大的冰雹雨那。
有一天,我在教室里看书,突然,天不知道怎么了,忽然变了脸,不是刮风就是打雷,下雨,吓得我们大惊失色。这天不知又怎么了,突然耍起小脾气,又下起了冰雹,我从窗口望。嗬!冰雹。冰雹和黄豆一般大小,白花花的,像人的牙齿。我好奇的把手伸出窗外:“嗷呜!好痛啊!”等我把手伸回来时,已经有好几处通红通红的了!公路上的水淹了起来,外面开的汽车都打着双跳。汽车开过,水溅起来老高,像快艇在水上开一样。
突然想到妈妈说的话,那天冰雹下的很大,大街上汽车的窗玻璃被冰雹砸得劈里啪啦地响,就像在放鞭炮。我想冰雹一定会给农民伯伯带来很多麻烦。它们会砸破瓜果,砸弯稻谷,枣子、杏子也会被砸得掉在地上。但愿这场冰雹快点停下来,不要给农民伯伯添麻烦啦!
下课了,我们走到外面去欣赏冰雹。有的小朋友都在外面去拿冰,我也试着去接了一颗,放在手心,感觉有点冰冰的。我就坚持着把手合上,过不了多久冰雹就融化了。
虽然这些冰雹很漂亮,一个个晶莹剔透的,但是冰雹的杀伤力很强,它会给人们造成很大的伤害,我真希望不要再下这么大的冰雹了!