冰雹作文400字
一说起那场冰雹便足以让我兴奋不已,忍不住又蹦又跳。仿佛那特别的景象又出现在眼前。
那天,天空原本晴空万里,突然一阵轰隆隆的雷声在耳边响起,接着乌云把天涂黑了,在眨眼的一刹那间一股妖风无情的刮在脸上,如刀割一般,仿佛要把我们卷走,接踵而来的是一支支“利箭”,当它们射在地上溅起水花后便消失了。同学们的心情变得忐忑不安起来:有的只是呆呆的木在那儿,有的眼睛瞪得像灯泡一样大,这时“利箭”变得坚硬了,打在窗户上发出乒乒乓乓的响声。我们更害怕了:平时胆大的也瑟瑟发抖,胆小的干脆躲到桌子底下。不知谁喊了一声:“是冰雹!”大家害怕的心理立刻消失了,个个变成了又蹦又跳,又唱又喊,喜笑颜开,教室里闹哄成一片。我捡了颗从教室门口钻进来的冰雹,冰雹有黄豆大小,晶莹剔透的它有着钻石般的闪亮。
我望着窗外的风景,自己仿佛变成了一颗冰雹飘向世界,飘向大地,飘向人们心中,我仿佛看到未来,听到大自然的美妙歌曲……