冰雹作文400字
天阴沉沉的,时不时地来几个响雷,来几个亮彻夜空的闪电。终于,随着几声响彻天空的雷声后,冰雹如碎石般降了下来,令人心惊胆战。
“啪、啪、啪”,冰雹不断打在窗户上,小的如黄豆,大的如鸡蛋,打在玻璃上,发出“咣咣”的响声,似乎要把玻璃打碎似的。大约过了五分钟,阳台檐上的冰雹就已经堆积如小山,可没过一会儿,又被“呼呼”的大风刮走了,老天爷看着这些令人发指的“小精灵”们落到人间,似乎十分开心,愈落愈尽兴,路上的坑坑洼洼也早已被这些冰雹填满了。
“咣、咣”,冰雹打在窗户上的声响更大了,我不禁心惊肉跳,惶恐不安,万一玻璃被打破怎么办?许多车主也拿来了棉被,小心翼翼地为自家车盖上。我想,我们或许也害怕这些可恶的“精灵”们吧?听着那令人恐惧的雷声,我不由得惶恐起来。隔着窗户望着那漆黑的夜空,随时都伴着响雷的闪电无处不在,我不由得浮想联翩:农民们的庄稼怎么办?明天下楼时会不会眼前全是东倒西歪?……
冰雹渐渐地在不知不觉中停了下来,变成了滂沱大雨。我不由感叹这场冰雹来得如此“勇猛”,去得又如此迅猛。我仔细端详着手中的冰雹,白里透银,足有四分之一掌心那么大,边上已泛起了一圈银色的花编,似花朵,又似云儿。
“啦,啪…”电灯随着时不时的雷声与闪电也跳动了起来,最后以“黑暗”解释了这场自然灾害……