奶奶作文400字
在遥远的江苏省北边,有一个村庄,村庄里有许多户人家,我的奶奶的家也在那里。
村庄的中间有一条道路,奶奶的家就在马路的旁边。奶奶家门前有一块小花圃,奶奶家的大门是红色的,很宽,进了大门后,就能看到一个宽敞的院子,院子中间有两块菜地,一块地里种着南瓜、丝瓜、葫芦,另一块地里种着辣椒和茄子。菜地旁边有一间小屋,小屋里拴着一条狗,小屋外面还养着一只老母鸡,小屋旁边有一棵大杨树。院子北边有四间房间,对面是一间小房间。
春天,奶奶在门前的小花圃里种上了油菜花,金黄色的油菜花在风中摇摆,别有一番风趣。院子里的菜地里,种满了一排排的韭菜,他们排列整齐的队伍,像是等待简约的士兵一样。杨树也发芽了,满是一片生机勃勃的景色。夏天一进门就会看到地上铺着一条金黄地毯,那是奶奶收割的麦子。这地毯简直比最豪华的波斯地毯还珍贵。夏天的杨树披上了一身碧绿的西装,但是,偶尔有调皮的毛毛虫从树上爬下来,吓人一跳。到了秋天,就是奶奶最忙碌的时候了,她要把所有的玉米棒上的玉米粒搓掉。有一次我们回老家,我也一起帮奶奶搓玉米。那一颗颗的玉米粒像牙齿一样,咬着棒子,很难搓下来。院里的南瓜、丝瓜、葫芦也都成熟了,它们在奶奶的眼里就是一道道美味佳肴。冬天,也是全村人最悠闲的季节。他们在家里挂满了灯笼,贴满了对联和福字,和一家人团团圆圆过春节。
这就是我的奶奶的家,这就是农村人一年四季的生活!我爱奶奶的家!