奶奶作文400字
我家隔壁住着一个70多岁的老奶奶,妈妈说:“她有三个儿子俩个女儿,但是我从来没见过,一直看着他一个人生活,生活过的很节俭,偶尔妈妈也会给他送些吃的,左邻有啥也会给他送些东西,我的心里很不理解。
有一天爸爸妈妈不在家我走到奶奶面前,问他奶奶你怎么总也一个人,妈妈说你还有孩子呢,他们呢?面对天真的我,奶奶告诉我说他们都很忙忙着工作,没时间回来看她。大人的是小孩子或许不懂,但是我觉得他们不要奶奶了,看到奶奶一个人,我心里酸酸的,这么一个老人以后怎么办?
回到家我去找妈妈,问妈妈为什么奶奶的儿女们不回来看她,我们给他们打电话好不好,妈妈说别人家的事,咱们管不了,可是我一直求妈妈打电话,妈妈不忍心就打了过去,对方的态度让我很震惊,突然就明白了,原来和我想的一样他们不要奶奶了,自从那次以后,每一次我家做好吃的我都会让妈妈多做出一份,然后去送给奶奶。
妈妈不论我长多么大去哪里工作都会常回家看你的,奶奶的儿女总有一天会后悔的,不久后奶奶去世了,它们都回来了,这是我头一次见他们也是最后一次,不知道若干年后,他们的心中会不会有悔意,
能陪爸妈时多陪陪,不要等失去时后悔。