奶奶作文400字
奶奶,我觉得您很宠我。我在家里就像一个小皇帝。可是,我却希望能像别的同学一样,自己的事情自己做。
上二年级前,我都不会系鞋带。直到二年级时,在老师的教导下,我学会了系鞋带。那天,风和日丽,我兴高采烈地回到家中,迫不及待地想给您看看成果,告诉您,我会系鞋带了。
进了家门,看到您正坐在家里,我向您飞奔过去:“奶奶,我会系鞋带啦!”可是,我没有从您脸上看到欣喜,只见您满脸疑惑,不相信地说:“不可能吧?”我急切地想表现给您看,就说:“您不信,我系给您看。”
我在您面前蹲下身去,自信地系起鞋带来。可是,不知道是不是我太着急的缘故,这鞋带就是没有在学校里,老师教我的时候那么听话。我怎么系也系不好,它就像一个淘气的孩子,东逃西窜,我急得满头大汗。不知过了多久,终于快系完了。我更加小心翼翼,生怕鞋带一不小心又逃了,害我前功尽弃。终于完成了——呀,手一使劲,鞋带被扯散了。我赶紧重新开始系。第二遍,又散掉了。我又重新开始。可这时,您却不耐烦了,伸出双手,三下五除二就把我的鞋带系好了。我脸一红,恨不得找个地洞钻进去。
奶奶,我知道,您很爱很爱我。可是,您的爱太重,我不想当个小皇帝,希望您可以让我做一些自己能做的事。只要您给我机会,我一定会做好每件事!请您相信我!