朋友作文600字
我有点不放心,拿着手电筒去找我的同学,他还在悬崖上心惊肉跳着,毕竟我是他的朋友,总不能置之不理。夜幕已经降临,他竟还没有回家。
我终于找找到了他,他仍然蹲在那石架上,全身好象都已麻木。“嗨!我的朋友,你还在这里吗?”我想和他聊天以消除他的紧张与害怕。“我知道你很担心,不要紧张,这并没有你想象中那么可怕。”他终于开口说话了“不要!我会摔死的!”“你听我说,我们中国有一位军神,做手术时,竟没有打,但他还是忍了过去,因为他心里明白,他的伤无法再拖延下去了,早晚要做手术。你也知道,那会很痛,就象你现在的心情一样,痛苦,害怕,不是吗?”他说“是的,的确很疼。”我接着进一步与他沟通:“那么,同你一样,没有任何人代替你下悬崖,全靠你自己,相信我,你迟早要下来的,只是时间不同而已,你肚子一定饿了吧,我刚吃了大米,家里已经做好了香甜可口的饭菜等着你呢。”“可是……我……不敢……,我……好害怕!”我干脆伸出了胳膊,站在悬崖底下,说:“来吧!有我在啊,我陪你下来,现在你只需要迈一小步,只要一小步就可以了,相信我!我也相信你一定行,这个你能办得到!”他有了些动摇:“是吗?这个我好象办得到。”他轻轻地挪动脚,接着小心翼翼地挪动着身子。我接着说:“我就在底下,抓住我的手,我会接你的!”“我想我是下不去了。”他似乎绝望地说。我赶紧说:“不会的!不要看远处的岩石,你只看你脚下的一小步,现在你再走一小步,和刚才一样,你一定同样也能办到!”我的坚定好象起了作用,他又挪动了一小步。就这样,一小步一小步得走,我一次又一次鼓励。终于他抓住了我的手跳下了地面。“你成功啦!”我高兴地喊。他回头看了看几个小时前让他心惊胆寒的悬崖,脸上露出了自豪的表情。
我的朋友不再是胆小鬼啦!