王子作文400字
今天我读了一个故事,故事的内容是:在很久以前,一位国王有很多女儿,小公主最美丽。在离王宫不远,有一片森林,小公主常常到那里玩耍。小公主特喜欢在池塘边玩抛出金球,又一次,她眼睁睁地看着金球掉进深谭里,伤心地哭起来,一个声音传进她的耳朵里,原来是一只丑陋的青蛙,青蛙问小公主为什么哭,小公主就告诉了他,小青蛙说:“我可以帮助你,但我想和你一起游戏,一起吃饭,一起睡觉。”小公主答应了,青蛙就把金球给捞上来了,可是,小公主却撒腿就跑了。
第二天,小公主和国王坐在餐桌旁准备用餐,小公主突然听见门外小青蛙的声音。国王问明情况后,对小公主说:“你应该信守诺言。”小公主只好让它进来了,吃完饭,小公主要睡觉,青蛙也要到床上睡,小公主生气极了,她抓起青蛙,使劲朝墙上摔去,这时,奇怪的事情发生了,青蛙变成了一位年轻的王子,最后他们俩举行了盛大的婚礼,过着无忧无虑的生活。
读了这个故事,使我明白了:我们无论做什么事情,都要说话算数,要信守诺言,这样才会有好的结果。