夏天的脚步近了,炙热的阳光烘烤着大地,但在大地上的生灵却享受着阳光,它们舒展着枝叶,贪婪地汲取着水份。五彩的花盛开在茂密的树林中,小草也将大地染成了深绿色。在这生机最蓬勃的季节,没有谁不喜悦,也没有谁意识到即将到来的危险。
天,渐渐灰暗,就如同拉上了灰色的帘幕,遮住了阳光。乌云在空中聚集,狂风也接踵而至。那些地面上的生命却并不恐惧,它们以为到来的将是暴风雨,虽可怕,但只要坚持下来,反而会让自己得到雨水的滋润。它们傲视天空,可一个从天而降的东西砸碎了它们的美梦。那是一个鹅卵石大小的冰块,砸在一棵高大的树上,几片叶子应声飘落,立刻数不清的冰块掉落下来。所有的树木都惊慌失措,这是一场他们从未见过的灾难。矮小的树木被砸断了枝,强壮的树木也被砸掉了叶子。冰雹落在河面上,水花四溅,鱼儿只得害怕的躲在岩缝中。狂风怒号,似乎在为这灾难欢呼,这刚刚还在愉悦氛围中的地方瞬间充满了恐惧。突然,那些脆弱的树感受不到冰雹重重落在它们身上了,原来它们之间最高大的树木用自己强壮的枝和茂密的的叶挡住了从天落下的冰块。冰雹在它们面前也变得软弱,纵然能砸掉一两片叶,却会被枝干无情挡住。所有树木团结一致,它们在这灾难中坚持站立着。互相帮助,它们贡献自己,勇敢地面对这困难。
终于结束了,阳光又重照大地,大树的无私让整片树林不致破坏。在防疫战最前线的工作者不和它们有着一样的精神吗?