幸福作文400字
曾有这样一个故事:有一个人意外地获得一颗硕大而美丽的珍珠,然而遗憾的是,那颗珍珠上有一个小小的斑点。他想要把这个斑点去掉,就狠下心来削去了珍珠的表层,可斑点还在;他又削了一层,那斑点仍然在。他不断地削了一层又一层,最后,斑点没有了,珍珠也不复存在了。那人心痛得因此卧床不起。临终前,他懊悔地对家人说:“如果当时我不去计较那一个斑点,现在我的手里还会攥着一颗美丽的珍珠啊!”
其实,现在生活中,有许许多多这样的事。人们常常为了一点点微不足道的“斑点”,从而失去自己最宝贵的东西。最后,才追悔莫及。这又何苦呢?就像故事当中的主人公,只因为一个小小的斑点而失掉整个珍珠。珍珠原本就是很珍贵的,即使有斑点,也毫不影响它的价值,何必要“因小失大”?
也许,就是从读过这则故事的那一刻起,我才领略了幸福的真正含义。
真正的幸福,其实并不是让我们冒着背上一生遗憾的危险,去剔除对方身上的那一点点瑕疵,而是我们要把握好自己手里那一颗实实在在的珍珠,学会宽容与珍惜,然后,才可以从彼此心灵的和弦中感受到真正的幸福!
虽然一颗珍珠有瑕疵,但它是无价的;尽管人生有许多不尽如人意的地方,但它也是真实的。在现实的人生里,把握一颗珍珠的幸福,把握我们一生的幸福!