护士作文400字
在这个世上,有许多人用意志力谱写了一首首生命的赞歌。
地震后的一天,一位身着粉色护士装的姑娘在工作之余,不时微笑着俯身对每个伤员嘘寒问暖。地震当天,她的妈妈王琼在房屋倒塌时被砸永远离开了她。地震时,护士们正在3楼办公室里交接工作。突然,房屋剧烈摇晃起来。“地震来了,快跑!”不知是谁吼了一声,护士们纷纷冲下楼。“房子塌了,我找不到你妈妈。”8点过,张艺川父亲打来电话。一丝不祥的预感袭上心头。
不过,好人有好报,妈妈勤劳又善良,不会有事的。11点过,她再次接到父亲的电话。他只说找到妈妈了你快回来。张艺川的家就在公路边,远远地,她看见母亲睡在路边,身上被布遮着,一旁是悲痛欲绝的父亲。张艺川跑下车,紧紧抱着母亲的遗体,希望把她唤醒……亲人们闻讯赶来,无不唏嘘不已,并商量了一下她母亲的后事。但是,她并没有被绝望打倒,因为她要挽救更多人的生命!她做到了,她在回到医院的时候,挽救了更多人的生命!事后,她的姨妈说:“上学时,别人一周花40元,她只需要一半。听了这件事,我感动不已。因为,一般人一定会回家哀悼自己的家人。不过,她没有因为母亲的死而沮丧。
她无私奉献,挽救了更多人的生命!因此,她被称为最美女护士。