草地作文400字
我的家乡有一片辽阔、美丽、生机勃勃的草地。
春天到了,春风也随着春天的脚步来到了人间,它呼唤着小草,小草从睡梦中醒来了,它们探了探自己的头,好奇地看着这美丽的世界。小花也从睡梦中醒来了,它们伸了伸懒腰,换上了自己的新衣,唱着歌,跳着舞来迎接春天的到来。草地旁边的柳树抽出了嫩芽,一阵春风吹来,柳树的长辫子就随着春风跳起了轻盈的舞蹈,像一位位亭亭玉立的少女。
夏天,太阳在天空中发出无数耀眼的光芒,它使草地上的小草显得更加翠绿了,使小花显得更加美丽而鲜艳了,使草地旁边的柳树更加生气勃勃了。
秋天,草地变成了金黄色。草地南边的果园里的果树早已果实累累了。瞧,柿子树上挂满了一个个红色的小灯笼;梨不再害羞地低着头,它们慢慢地抬起自己迷人的脸蛋,笑容满面的,正准备去迎接果农们。香气四溢的果园和金黄色的草地交相辉映着,绘成了一幅极其美丽的画卷。
冬天,草地由金黄色变成了银白色。草地上的一切动植物都沉睡了,只有一些顽皮的孩子在草地上堆雪人、打雪仗,这时,草地是孩子们的游乐园。冬姑娘怕草地着凉,给草地盖了一层厚厚的被子。
啊!美如画的草地,我爱你!