写规范字作文
现在,全国上下正在推广“讲、写字。”为什么要“讲普通话,写规范字”呢?
我国是一个多民族的国家。各民族,各地区的语言也有很大的差别。为了便于交流,我们必须用一种通俗易懂的语言。所以普通话的推广势在必行。比如:我们要想和全国各族的小朋友交往,首先必须解决语言交流问题。如果不讲普通话,语言无法沟通,什么也谈不成,更别说发展成为好朋友。
我们国家也是一个处处发达的国家。但有些地区还是比较落后。要发展就要掌握一定的知识。试想:一个连普通话都听不懂的地区,怎么去掌握别人的先进技术,所以讲普通有利于社会各项发展。
写规范字是对我们学生最基本的要求。不写错别字,字迹工整,不能潦草。由于字写得不规范,也闹出了不少笑话。
一次,我和小伙伴到公园去玩,看见草地里的牌子上写着“勿摘花草,发款拾圆。”我们都笑了起来,把牌子摘了出来,拿到公园办公室对公园的管理员说:“叔叔,牌子上面“罚”款的“发”字写错啦!请您改过来吧!”管理员叔叔不好意思地说:“谢谢你们,我立刻改过来。”
我们如果不写规范字,给我们批改作业也很费力。
“讲普通话,写规范字”势在必行,从我们做起,从现在做起!