写规范字作文
在这秋风送爽的季节,我们迎来了不同寻常的一周———全国第二十四届普通话推广周,今年的9月12日到9月18日是普通话推广周。
我国的汉字起源有6000余年的历史,在五万年前就出现了人类的语言。语言是一个民族的声音,是人与人之间沟通的桥梁,普通话是我国通用的语言,更是中国在世界舞台上的声音。“普通话”其实并不普通,他能把十几亿中国人民的心连在一起,能让我们深切的感受到中华文化的博大精深和独特魅力。它是中国人民社会进步的阶梯,只有每个人去学习普通话,在生活中普及普通话,才能推动中国“语言史”上的进步。
“说好普通话,写好规范字”,是我们学校的办学宗旨,是我们学校的一个教学特点。作为向阳娃,我们要说一口流利的普通话,写一首漂亮的中国字,学校特意给我们每天留了20分钟的练字时间,就是为了让我们写一手漂亮的字。为了锻炼我们的普通话水平,还经常举办演讲活动。在学校,我们说着一口流利的普通话,老师也要求我们不能说脏话,使用文明礼貌用语。
作为新时代的中国少年,我们有义务有责任说好普通话,写好规范字,我们要把中国的文字、中国的普通话推向世界。
说好普通话,写好规范字,从我做起,从我们做起,从大家做起。