写规范字作文
会说普通话不算什么,主要的是得写好规范字,一笔一划,横就是横竖就是竖。写不好字,很可能会被人误解,原本想要表达的意思会因为一个字不规范而被篡改。所以不论是数字还是文字都应该写标准。
星期六早上,我把刚写完的数学作业拿给爸爸检查。因为马虎一直是我在数学上最大的敌人,爸爸因为这个没少教训我。所以这次的数学作业我可是检查了一遍又一遍,用了满满两张演草纸呢!因为三番五次的检查,我才信心满满的把作业交给爸爸,然后放心的出去玩了。
我玩了好大一会儿,刚进家门,就看见爸爸那张像阴沉沉的天空的脸。果然没什么好事,爸爸把我拽到一边,指着一道题的答案——“3/16”问我:“你看这么简单的题,还写错!说了多少遍就是不会认真点!你怎么算的十分之三?!”我满腹狐疑:我写的是十六分之三啊!又把这道十分容易的题算了很多遍,答案就是十六分之三。我拿去给爸爸看,爸爸指着“16”说:“你看你写的,分明是10啊!”我仔细一看,原来是我把16的6上面的小弯写的太短了,看起来16就像10一样。我和爸爸都不约而同的笑了。
从早上的这件事中,我终于知道不论是数字还是文字都应该写标准,写规范,否则真的会让人误解的啊!