风筝作文400字
别人一提起龙,我的脑海里首先就浮现出了我家的那个龙形风筝,那是爸爸从山东潍坊买回来送给我的,我非常喜欢它。
这只龙的龙头是由很多小竹条固定的,看起来非常威风,头上长着两只大角,两只黑黑的眼睛有乒乓球那么大,张着大嘴,露出两排锋利的牙齿,“山”字形的眉毛在光线照射下闪闪发光。若想要放飞它,就需要一根线扣住它的头,再连在由许多布做的身体上,这样龙风筝就可以放飞了。
有一次,我和爸爸去曲江宾馆门前广场去试飞这只龙风筝,由于它尾巴太长,要想拴在龙头上,是非常难的,我们想方设法,终于把头尾衔接起来了。之后,开始放飞了,我拿着龙头站在很高的台阶上,爸爸拉着风筝线站在平地上,一阵风吹过来,我赶快松开手,爸爸边收线边跑,但是这次失败了,我和爸爸不甘心,又重新放了好多次,但由于风筝太大,需要的风力不够,最终还是没能成功的放飞。虽然我们没有成功,但是我和爸爸约好,等风大的时候,一定要来放飞这只龙风筝。
我很喜欢这个龙风筝,因为龙象征着欢腾、自由、祥和、幸福,我今年一定要成功放飞这只龙风筝,我要让它把这些吉祥带给每一个人。