蜡烛作文400字
如果有一天,我变成一支蜡烛,我会随着慈善基金会捐赠的物资来到贫困的山区,来到那里的学校,来到学校里的老师办公室。
白天的时候,我躺在盒子里没人搭理我,我的兄弟们也都在呼呼大睡呢,但我却睡不着,我感兴趣的是旁边教室里朗朗的读书声,听着听着,我也睡着了。夜深的时候,我听见了脚步声,应该是老师进来了,他打着哈欠,应该是太过劳累了。我探出头来,他顺手把我拿到桌前点燃了我。作为一支蜡烛,燃烧的时候是很痛苦的,但我一点声音都没出,因为我不忍心打扰正在专心备课的老师。他虽然很累,但却一点也不马虎。我看着他的书,那篇文言文的每一个字,每一句,每一段的意思他都写得清清楚楚。他的课本上,没有一个地方是空白的,都是密密麻麻的字,但他还不满意,还在小纸条上写上要补充的内容并不断地夹在课本里。过了很久很久,老师写完了,就把我吹灭了,不一会儿,老师就趴在桌子上睡着了。
第二天,老师把我这支蜡烛给了一个勤奋好学的学生,他已经把自己的蜡烛用完了。于是,我来到了他的家里。他家的房子很简陋,父母也都是文盲,但他相信,他一定能够走出大山。到了夜晚,我被放在一张小木桌上,他正在认真地背课文。
夜深了,我也快烧完了,看着外面一片漆黑,我想,如果没有我,你会不会迷失在黑暗中?会不会找不到前进的方向?如果有来生,我一定还做蜡烛,照亮你前行的路。