十字绣作文
一进我家,你就会看到一幅十字绣,它的名字是“恭贺新禧”。
这幅十字绣作者可是我们家心灵手巧的妈妈。每当看到这幅十字绣,我的羡慕之心就会油然而生。一次偶然的机会,生安陈老师布置了一项绣十字绣的作业,我格外兴奋。周末,便买了十字绣。(因为是第一次,所以买了个最小的十字绣)初次拿到十字绣,心里既兴奋又紧张,总是害怕绣错了,幸好有一个耐心的妈妈,为我讲说怎么绣十字绣。原来,绣十字绣首先要数好格子,然后起针,把自己要绣的颜色选好,穿过针上的小孔,把颜色和图案相对应,就可以开始绣了。妈妈帮我起了针,便尝试着自己绣,。十分钟过去了,我一共才绣了三针。天哪,速度比蜗牛还慢!我有些泄气,但妈妈一直在旁边鼓励我,说:“加油,继续努力,一横排快绣完了!”我又充满了信心。耶!这个颜色绣完了!刚绣完一个颜色的我,高兴得手舞足蹈。正当我得意忘形时,一不留心,针尖就扎进了我的食指,我立刻晴转多云,皱起眉头。鲜血流了出来,妈妈却在旁边偷笑:“是不是?让你小心点,你不听,现在可好了!”一个星期过去了,一只猴子呈现在我的面前,我开心地笑了,拿着它向妈妈炫耀,在爸爸面前晃了又晃,爱不释手。就在我开始绣第二只猴子时,悲剧还是发生了——本来只有十针,而我绣了十三针,我又去反针,结果越反越糟。“不绣了!太麻烦了!”我生气极了,把它扔在凌乱的桌子上,脑海又浮现出弟弟学走路的情景,虽然摔倒了无数次,但还是不放弃。
既然弟弟都懂得不半途而废,我这个当姐姐的也不能半途而废!于是,重新坐回书桌前,开始绣。一个星期过去了,一只猴子又呈现在我面前,我自豪地笑了。原来,学绣十字绣就像孩子学走路一样,会有摔倒的苦,但一定会有学成之后的乐!