十字绣作文
好消息!大好消息!!今天,我终于可以绣十字绣了!咦?你会奇怪了,我一个堂堂男子汉,怎么会干这种针线活?嘿嘿!过年了,我想给老师送一样特别的礼物。看到妈妈在弄“十字绣”那玩意儿,我就有了这个别出心裁的主意——绣一个小挂件送给我那尊敬的吴老师。可是,创意虽然好,我这个大男人做起这事来,还真不是件容易事。不信,你就来听听“大男孩和十字绣”的故事?
万事开头难
说起十字绣的开头,我想起我那狼狈不堪的模样,就“咯吱咯吱”的笑起来了。
我一手拿着线,一只手在十字绣的布上一个格子一个格子地细心数了起来。格子太小了,不一会儿我就头昏眼花了。但我毫不气馁,坚持数好了格子,找好了位置,我大大地舒了口气。哈哈!我终于可以大显身手了!没想到,困难还在后头!我没得意多久,就发现我绣反边了。此刻,我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出呀!我只好笨手笨脚地把线给拆了,谁叫万事开头难呢!
解结大闯关
好不容易开完了头,我便绣起了中间部分。我左一针,右一针,一个十字又一个十字在布上排开了,整整齐齐,真漂亮呀!我的手真灵巧呀!虽然我绣得很慢,但我已经对自己很满意了。
正在我踌躇满志之时,一个错针,打了个大结,我的头上像被倒了盆冷水。男子汉敢做敢当!我一定不会被这个困难折服!我把眼睛瞪得比铜铃还大,小心翼翼地解起了结。一路上,我过关斩将,经过重重困难,才把结解了一半。剩下的结我怎么也解不开了,此刻,我已经焦头烂额,疲惫不堪了,屋子里顿时传来我大呼小叫的求助声,救兵妈妈从天而降,虽然她心灵手巧,可也没跟这个结斗上几个回合,就惨败而归。我当机立断,拿起剪刀“咔嚓咔嚓”,把这个结给剪掉了。
……
开头难,解结更难,但我相信,只要我努力,十字绣,不成问题!