十字绣作文
一个人在家玩真没意思,玩什么好呢?突然,我的目光落在了一包十字绣上。我突发奇想:既然没什么玩,那就绣十字绣好了,应该不会很难的。
我看了看绣图,是要绣一只粉色的小猫咪,绣好了就是一个手机袋了。我边看边想:班里的男生总说女生不如他们,等我绣好后要让男生们看看。谁说女子不如男!哼。
过了一会儿,我才从幻想中醒过来,准备大展身手了。可我拿起布一看,呀,正面在哪儿啊?唉,算了算了,管它三七二十一呢,随便哪个面吧,绣反了也没事嘛!呵呵,准备开工喽!
我选了一根粉色的线,准备完成第一个任务——穿针。一穿,没穿过去;再穿,还是没穿过去。这针眼儿怎么这么小啊?充分说明了这根针太“小心眼儿”了!再穿针的时候,我发现我的手在抖。我尽量控制住我的手,让它不要抖,然后找准时机,一穿,哈哈!成功了!
现在正式开始开工了。我的目光在绣图与棉布之间徘徊。我可不是在傻看啊,我是在认真绣呢!我的眼睛根本没有看手,无意中发现左手食指上有一点红色的东西。难道是早上吃面包洒下的果酱?不管了,先擦一擦再说。可擦完之后,这个东西又从我的皮肤里冒出来,难道是......
“啊——”我估计我这高达60分贝的尖叫声能把我家的房顶给掀了。不用我说,你们都知道那红色的东西是什么吧。谁让我把手指头放在针要穿过的地方呢?唉,教训呐!
吸取了上次“血的教训”之后,我只得乖乖的把手放在布的最边上。一针接着一针,一针挨着一针,一针连着一针......没过多久,一只活灵活现的小猫展现在眼前,正对着我笑呢!
望着手上的伤口和绣好的作品,我是乎明白了“不经历风雨怎能见彩虹”这句话的真正含义。