十字绣作文
由于综合课本上有一课叫“‘绣’出我自己”,班里也算是掀起了一股绣十字绣的热潮。
我姑姑可是刺绣的高手,小时候看她绣绣品的时候,也非常想尝试一下,可终归只是想想,转眼就忘了,一直到现在我才开始步入十字绣的殿堂。
放假期间,我和爸爸倒小义乌去买了两个十字绣,本来是像一个在家里绣,一个上课的时候用,但因为时间不够,两个就混为一个了。
刚拿到十字绣的时候,一股新鲜感涌上我的心头,我笨拙的拿起针,穿好线,等姐姐来教我。可是姐姐的第一针已经让我有点失望了,因为十字绣是修小叉巴的,而姐姐一下子就绣成了十字。唉,看来想学会十字绣只能靠我自己了。
好不容易学会了,现在就该考验我的水平了。
我选择了一个简单一点的图案“心形”。我得意地绣,啊!线断了,哎,简直是乐极生悲啊。接也接不起来了,就这么凑活着绣吧。可能是十字绣在报复我不认真的绣,尖尖的针头温柔的触碰了一下我的手指头,我疼得大叫一声,看来以后要认真一点啊!
通过这第一次的尝试,我总结出了绣十字绣最基本的几个要求:
1.要有耐心和恒心,不能刚刚绣了一针,就嚷嚷着太麻烦,不想绣了,或者三天打渔两天晒网,这样的话,你有再大的本事也不会绣出好的十字绣作品的。
2.材料的质量要好。绣十字绣最基本的就是你的材料了,没有材料怎么能修十字绣呢?材料的质量要好。我的十字绣质量就比较好,虽然会有断线的危险发生,但是只要你不要硬拽,短线的问题就不会发生了。
3.注意安全。安全可是最重要的。绣十字绣的时候一定要小心,不要像我,一副作品还没有修完,手就被扎破了。
4.如果前三点你都做到了的话,最后一点你也就基本的能做到了。最后一点就是,你的技术要好。当然技术是要练出来的,只要你遵循前三点,有个好技术也很容易的。
明天又要上综合课了,希望大家明天能绣的开心,早点学会十字绣。