十字绣作文
个阳光明媚的星期六,做完作业的我正专心致志地看着小人书,突然,我听到有人叫我的名字,于是漫不经心地往窗外一看,呀!是邻居家的永三姐在叫我呢,她一手拿着一块布,另一只手里捏着什么东西,我纳闷:姐姐在干什么呢?好奇的我忍不住放下小人书,冲下楼,坐在永三姐的旁边看起来,原来她在绣十字绣呢!只见她没几分钟的功夫就绣好了一个小小的“helloKK”我手捧着这精致的作品翻来覆去地欣赏,心里充满了无穷的羡慕,不禁问了一句:“你能教教我吗?”
“可以啊!”永三姐笑眯眯地答应了我。
“太好了!”我高兴地一蹦三尺高。
说完,永三姐借给我一套简单的十字绣。虽然只是一个“福”字,可我却把它当珍宝似的,小心地捧在手心。从那以后,只要我一有空就拿起它来绣。“先穿线,再按图纸的位置扎一针,然后反复这样的顺序就可以啦!”我耳边响起了永三姐的谆谆教导。
虽然十字绣听起来很简单,但是有时候还是会出差错的。有一次,我自以为结的很好,便二话不说抓起酒绣。这里一针那里一线,想拿去给永三姐看得得表扬,结果呢?永三姐绣的,像一个打胜仗的将军,端端正正;再看看我的,歪歪斜斜,活像一块软塌塌的豆腐。这时,永三姐语重心长地对我说:“绣十字绣是针线活,没耐心是绣不好的,每一针都要细心看准。”我听了连连点头。
现在,我已经会绣带细珠和图案的十字绣啦,都是永三姐教我的。
我喜欢十字绣,因为它不仅给我带来了无限的乐趣,还让我懂得了做事要有耐心,不能草草了事的道理。