十字绣作文
“凡事都得有耐心。”老妈常会唠叨,就因为我的“三分钟热度”。为此,她可没少花心思。
一个周末,老妈买回个十字绣送给我,上面还有两个大字“坚持”,说完成挂我房间自勉。打开包装袋,原本以为挺简单,可结果却让我犯晕:一张画满色彩符号的图纸,十几种不同颜色的丝线,光看着就让我傻眼了。再说,我这从没摸过绣花针的人,哪能行啊?
“凡事都得有耐心。”老妈还是那句老话。
“这也太复杂了。”好奇早已烟消云散,我脸上写满了无奈。
“不急。”那天后,她就真没提过。
过了几天,小妹过生日,喊我们一起去庆祝。到那,见阿姨在绣十字绣,“好漂亮!”超大的一幅“花开富贵”。这下我来了兴致,坐在一旁看起来,如何起针,怎么穿线,用不同针法……原来只要按图纸上标注的,用相应颜色的丝线绣就行,也没那么难嘛!
回家后,我立马拿出那幅十字绣开工。一天,两天,三天,挺有成就感,四天,五天,六天,完成一小半了。第七天,手指有点疼,我没碰。第十天,作业超多,没时间摸。第十一天,伙伴来家里玩……一连好几天,我都没有绣。“快看,你阿姨发来的十字绣照片!”“真好看。”被老妈这么一刺激,我又继续绣起来。又过了两个星期,我的“大作”终于完成了。“老妈,快来看,我绣的‘坚持’。”“老妈早就看出来了,能坚持绣完,有耐心。”亲爱的老妈,原来这两个字是你特意挑的。
如今,这幅十字绣一直挂在我房间里,时刻提醒我,凡事都得有耐心,还是老妈那句老话,哈哈……