十字绣作文
如果你知道十字绣这个名字,并且绣过一个十字绣,那么,你一定很“潮”,你一定赶得上时尚。
我买过好些十字绣,一个个漂亮的包装袋,总是给予我满足,还有一种莫名奇妙的兴奋与激动。看,这是我新买的可用作钥匙扣的一个十字绣,名称叫“双心”,是两个粉红色的爱心,打开包装,里面有一包绣线,一根绣针,挂钩与中空棉,还有图纸以及塑料面板,图纸上有两面方格纸,纸上有两个相反方向的爱心。
开始绣了!我将塑料面板上的一个个小孔数好,这个孔又细又密,还真不好数,大概二十分钟过去了,我找好了格子,将线小心翼翼地穿入针孔中,用两股线穿入找好的孔中,留一小点线在反面,用左手按住,开始一点一点地绣起来。说简单也挺简单,不就是一针进一针出,再一针进一针出,就一个斜着的小十字绣好了,说难也蛮难,一个爱心里有一百多个十字呀!我费了三天功夫才绣好一个爱心,又经过了四天的辛苦,绣好了第二个爱心,然后,我将两面对折,剪下过沿线,用线缝合好,塞入中空棉,再把小开口缝好,用钳子将挂钩套在面板上,成功了!
看着自己的作品,我很欣喜,不过内心也有感慨,一个星期的努力,才只有那么小小一点成果,一次次的辛苦,一次次地手被扎伤,只有那么一点成就吗?但后来我慢慢明白,做任何事,结果不一定使你满足,但至少,你花了心思,享受了过程。这两个爱心时刻告诉我,无论是绣十字绣还是做其他事,都要有耐心与决心。其实,每一条线都是一个起点,用心了,努力了,即便是失败了,过程一样还美丽,起点一样还在。十字绣,它使针与线完美地融合,使绣者的心灵也变得细致而柔和。针和线之间的舞蹈,还有勾线画出的图案,以及色彩的艳丽与色彩的阳光气息,给予了十字绣最完美的世界,那么绚丽,没有一丝一毫的污点与瑕疵。
针针线线,线线针针,一针一线编织的美丽,一线一针刻画的快乐。我喜欢十字绣!