路灯作文400字
在一个下雨的夜晚,我刚从书店看完书准备回家。从书店到家要经过一条不短的狭窄的小道。此时已经九点钟了,四周一片漆黑。我撑着雨伞紧张地走在小道上。因为小道上只有我一人在行走,非常寂静。雨水滴滴答答的打在雨伞上。如果是白天,我便会聆听着美妙的“乐曲”,而现在,雨水声给我增加了更多地恐慌,使我感觉好像有人在跟踪我。于是我便加快了脚步,心中充满了害怕与恐惧。突然前面隐隐约约出现了光明。我飞快地朝光明奔去,就像见了救星似的,是路旁有一盏路灯,默默地站在那里为我照明,虽然它发出来的光是那样微弱,但是也是可以照亮七八米元的地方。在这寂静的黑夜中,我看到了光明,心中是多么的温暖啊!我来到路灯脚下抬头望,路灯就像一位慈祥的老人看着我,好像在说:“孩子,别害怕,我来为你照明。”我的心中升起一般敬佩之情。
啊,路灯,你在炎热的夜晚,不顾自己的炎热坚持为人们送去光明;在狂风暴雨中的台风时节,不顾自己安危为人们送去光明;在崎岖的山路上,它一年四季都挺立在山道上,为干活晚归的人送去光明,你的精神真伟大。
路灯,你启示我舍己利人,不图回报,我将把你的伟大的精神永远记住心间。