路灯作文400字
漆黑的夜,空无一人,伸手不见五指。往前走几米,前方隐约出现了一个朦胧的光团,仿佛注入了一股力量,朝着光团再往前走几米,看到了前方白花花的灯光毫无保留地洒在大地上。
每当我看到黑暗中的那盏指路灯时,我就知道老屋就在不远处。老屋门口那盏灯是村子里最亮人路灯。每次晚上从别人家回来时,总是给我勇气,只要看到这盏灯,我浑身充满胆量,不怕黑,更不怕脑海里想象的妖魔鬼怪。
我还有一处家,位于繁华都市。从沩山回长沙,一下高速,一个个孤单的路灯变成了数不清的路灯群。我心想,城市里的路灯是温暖的橙色,而乡下的灯却写满冷冰冰的白色,真不一样。城市里车水马龙,车辆川流不息。远看,这些路灯像一条金碧辉煌的龙一样。灯龙映着湘江,湘江衬着橙黄的灯龙。近看,路灯像一个个守卫,守护着整条道路。路灯、车灯、霓虹灯各种各样的灯装点都市繁华。我们却不曾见路灯坏,路灯每天按时开按时关,这背后该有多少人维护?
他们像路灯一样默默无闻、默默奉献,任劳任怨,像他们一样的人有很多,警察、医生、清洁工是他们让城市正常运转。警察们保护我们,医生拯救病人,清洁工让我们生活的城市更干净,是他们让我们的生活更美好。谢谢你们,我心中的路灯永远不会灭。