照顾作文400字
上午,我正在津津有味地吃苹果,突然妈妈抱着一个小宝宝走了过来。
我大步流星地跑了过去,迫不及待地抱了起来。她有一双大大的眼睛,樱桃小嘴,就像芭比娃娃一样可爱。谁知,没过几分钟小宝宝突然嚎啕大哭起来。我想:小宝宝应该饿了吧!我就连忙跑到厨房把奶粉倒入奶瓶,再倒入开水,摇了摇,又快速跑到小宝宝身边,把奶嘴放进她的小嘴里。小宝宝顿时止住了哭声,起劲地吸了起来。
可过了一两分钟,她又哭了起来,比上一次哭得更起劲了。我连忙拿来玩具,哄小宝宝开心,可是,她好像对玩具不感兴趣,看了两眼,就把它踢开了,然后又哭了起来。我实在招架不住了,唉……哄小宝宝可真难呀!
我只好把她抱了起来,突然感觉,小宝宝的屁股湿湿的,一股骚味直向我扑来,看来是尿裤子了。哎呀!这可咋办?我不会换尿布呀!可小宝宝高音喇叭却越吹越响了,为了小宝宝只能拼一拼了。我拿来一条尿不湿,先把小宝宝的旧尿布拿下来,再拿纸巾,擦了擦宝宝的屁屁,把新尿布换了上去,大功告成。小宝宝的嘴突然咧开了,笑得和花似的,真可爱。
哎!照顾宝宝可真不是件容易的事,真不知道妈妈是怎么把我带大的。