茫茫人海,世人多是步履匆匆,忙事业、忙学习、忙家庭……我最爱的妈妈也是无比忙碌。
妈妈,要忙事业。每当夜深人静之时,每家每户的灯火陆续熄灭了,星星也疲惫的眨着眼,月亮也躲入云层中入眠,但是在我们家的小卧室里,依旧灯火通明。妈妈坐在写字台边,用她那不再白皙纤细的手敲打着键盘。电脑反射的光洒落在妈妈那已是疲惫的脸上,就在那一瞬间,我感到妈妈老了。一年一年,风霜遮住了妈妈年轻的笑颜,妈妈劳累的心还有谁懂?
妈妈,要忙学习。一个完美的家庭主妇,学识是必不可少的。妈妈主动把《感动学生的哲理故事》、《感动学生的成长故事》、《让学生受益一生的名人成才的故事》和《名家美文精粹》这四本书统统看完了。除此之外,妈妈还要抽出时间去上夜习班,经常十二点才回家,而凌晨一点半才能去睡。她还要求我每天中午把上课所学的知识都传授给她,让我当她的小老师。
妈妈,要忙家庭。每天下班,妈妈都匆匆忙忙的赶回家给我们做饭,早上也得五点就起来。一放假,就得为我们打扫房间,每次我要帮忙,妈妈都说:“去去去,有时间帮我倒不如去学习。”
妈妈就是这样忙,辛苦劳累间总是忘了自己。
我忽然想起“是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱已无声,把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐……”妈妈,女儿多想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里,多想告诉你,你的忙碌和我的心痛在一起,妈妈,你就别那么忙了!