《意外》作文400字
“喂,奶奶,今天来快递了吗?”“啊,还没来。”看来爸爸妈妈是工作太忙了,把我的生日都给忘了。我的生日礼物看来是没了。
原来,前天是我的生日,我满怀着希望问妈妈,今年有没有生日礼物时,一个冷了你的声音传入我的耳朵:“没有!”我顿时像泄了气的皮球,飞快地走出妈妈办公室,心上就像被在大冬天泼冷水一样,闷闷不乐地开始做作业。
第二天,在下课的时候,我也没和朋友一起玩儿,呆呆地坐在位置上,总感觉有点悲伤,想到去年妈妈给我买的书和乐高,累开始倒着流。唉,有什么办法呢,妈妈用的是她赚的钱买的礼物,不买我怎么能强求她买呢?没过多会儿,上课了,我也把这事扫到脑后。
第三天,我突然觉得,妈妈可能是要给我个惊喜呢!想到这儿,我把胡思乱想全打入垃圾场,悲伤一扫而空。从此我每天都问爷爷奶奶,有没有快递进来,每次回的都是没有,渐渐的,我心冷了,也不想着有礼物了,到了星期五,我绝望了,不可能有礼物了!
“欢迎回家”门开了,家里一个人也没有,我放下书包,走进房间时,一个奇怪的纸箱子放在我床上。我打开一看,哇!居然是小米平衡车!我开心地一蹦三尺高。这个意外我好爱,但我更想说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”