洛阳城里,风习习,那金黄的叶片一片一片的飘落下来,像一只蝴蝶,就像一只小小的船,道路上,全是金黄闪闪的叶子,像一条黄色的地毯。
一路上,只有金黄扑面而来,满是树枝的老树,粗糙的树皮,上面的叶子黄了一大片。萧瑟。我居住在洛阳城里,秋天的来到,时我感受到了一种孤独和寂寞。
人们常说:“秋天,悲秋”。的确,我真实的感受到了一种巨大的孤独,这让我思念起远方的家乡,情不自禁的流下了思念家人和家乡的眼泪。
我仰起头,向天空长叹了两口气,“明月何时照我还啊……”说罢,只有泪千行。于是,我拿起笔、纸,要做的,当然是给家人写信。好久没见家人了,天长日久,要说的话当然特别的多,经过匆匆地奋笔,可又感觉我的话那是永远说不完的。
那是无穷无尽的话,是对家人家乡的一份份思念,与关怀……又想表达的意思很多很多。经过许久,终于,思念家乡家人的话终于写完了。我把信交给送信人,可又在打开看了看,怕有错误。
我目送送信人,孤帆远影碧空尽 ,惟见长江天际流……