星空作文400字
秋夜的星空里,一群星座开启了大聚会,它们聚在一起,也不知在聊些什么。
今天我们在河南省妇女儿童活动中心的天文馆观看了秋夜星空。在那里我们可以一起观看球幕星空,听故事,认星星,辨星座,和大自然的星星交朋友。
来到天文馆,我就被天文馆的环境惊住了,我们顺着两道狭窄的楼梯走上去,天文馆里有一条宇宙走廊,宇宙走廊是圆形的,我们通过宇宙走廊来到展示厅,我们躺在地板上津津有味的看起了关于十二星座的小短片。
正当我目不转睛的盯着球幕星空时,一匹飞马从天空中绕着圈飞过,不一会儿,飞马就消失了,天空中又游过来了两条胖胖的大鱼,它们自由自在的在天空中遨游,让人忍不住想抓住它们,这些星座可真有趣。
短片里还讲了十二星座的由来,比如飞马座,飞马座象征着一匹在天空中飞腾的天马,在古希腊神话中,当天神宙斯的儿子割下美杜莎的头时,从美杜莎的身体里跳出的一匹俊美而带有双翼的飞马,这匹天马后来就成了天上的飞马座。我们只能看到天马的前半身,不能看到半身,是因为天马在天空飞行时,后半身被天上的云雾遮住了。
看完后我觉得短片里讲得很精彩也很详细,宇宙确实挺有趣,神奇的宇宙就像一个魔术师,总是变来变去的,想方设法的让人去走近他,去探索他,去研究他,长大后我也要去探索宇宙的奥妙。
让我们一起仰望灿烂星空,探索宇宙奥妙吧!