糖果作文400字
几十盏大灯温和地转变着颜色,透过柔和的光线能看到,灰尘在空气中不安地游动着。眼前的大舞台披上了温顺如丝的红色帷幕,在灯光与北风中摇动着它的裙摆。
那首我最最熟悉的《舞娘》在今天听起来,是如此的动听。终于,在几个月夹杂着汗水与泪水的排练后,我们的Jazz能于今晚登上舞台,面对着华美师生们一展我们中加高中学生的才艺!
我们劲舞团八人踩着音乐的节奏,一步一步地走上台。舞台两侧喷出的白雾混杂着淡淡的不知名的刺激性气味,模糊了我的视线,也堵塞了我的毛孔。抬起头仰视那几盏平日安然无恙的射灯,它们的体积比我印象中的任何时候都要更加硕大,光芒比平日任何时候都要耀眼。射灯不断地转换着颜色,犹如化作了大片大片的玻璃,跌碎在我零乱飘动在风中的头发上……
台下传来一阵阵潮水般的掌声与喝彩声。脚下的闪光灯一刻也没有停过。
台上,无论是射灯,白雾,闪光灯,还是热舞中的我们,凝聚成热的气息,在周围悄无声息地匍匐,流遍台下每一位观众的全身。
这种感觉真的很好,每年只有一次的全校性的圣诞晚会,我能有机会在今年站在台上,面对全华美的师生表演,觉得真的是一次很好的锻炼机会。希望下一年能够再次站在台上,体验那种美好得如同糖果般的感觉!