饺子作文400字
元旦就要来了!一阵阵快乐的笑声正在从六(1)班教室中飞出“哈哈哈——太好了……”。是什么让大家这么高兴?告诉你吧,学校举办的“包包饺子,亲亲一家”活动。
大家包的饺子虽然不怎么好看,但都很投入。瞧,肖皓文戴着小围裙像模像样。邢鸿宇的小脸上沾上了面粉,活像京剧里的小丑。我可是小组的大拿,不是自夸,饺子包得又快又好。老师巡视指导着,细心、有技巧,大家渐入佳境,很快掌握了包饺子的诀窍:对折,捏,打花,再捏。邢鸿宇终于学会了包饺子,只见他拿起一张饺子皮平摊在手心,放上不多不少的饺馅,对折后捏花,一个两个……大家一边包,一边总结,包出来的饺子越来越好看,很有饺子的样子,秀气、玲珑。肖皓文还包出了花样。在大家的共同努力下,本来觉得比登天还难的50张饺子皮竟然很快就被包完了。虽然有的东倒西歪、有的仰面朝天,但大家很开心,点评着,欣赏着。
载着大家祝福的饺子出锅了,热气蒸腾,给我们大家的脸上哈了一层雾气。我们吃着自己包的饺子,品尝了别组的饺子,其乐融融。有人竟然在饺子中包了5角钱,谁吃到谁就是幸运儿。我抱着试一试的心态尝了一口,没想到,还真吃到了那5角钱。把别人组的幸运吃掉了,我还真有点不好意思呢!
这是我们小学阶段一起度过的最后一个元旦了,趁着这还能“团圆一家”的时候,大家把握住最后一点小学时光吧!