琵琶作文400字
一个人的梦想,促使他前进,促使他为之努力,只有付出努力,才会取得成功。
幼儿园里,又一次文艺晚会,有一位同学在灯光的照耀下,在舞台上激情地敲着架子鼓,我心中有些妒忌。回到家里,我向母亲表达了我的想法。于是,我来到杭州知名的一位艺术老师家里,一眼看中了琵琶。我下定决心要当琵琶家。
最初,我劲头十足,觉得弹会琵琶再简单不过了。可是, 新鲜劲一下子就消失地无影无踪,怎么找也找不到,琵琶开始变得枯燥无味了。我必须每天坚持练习,手练得又累又酸。不过,有一次,让我彻底改变了想法。
那是一次东田杯琵琶比赛,对于一个初学者来说,也是去碰碰运气,增长见识。轮到我,我自信地迈开步伐,抱着琴走上舞台,耀眼的灯光和观众期待的目光鼓舞了我,我开始表演了。不知怎么,似乎有一只有形的大手抓住了我的手,让我的琴声不仅流畅,而且优美动听,我全神贯注。也许是我超常发挥,也许是我的琴声感染了评委、观众,我获得了优秀奖。
我十分怀念在舞台上表演的时光,拥有一个舞台,无数观众认真倾听,这是一件多么幸福的事,我向我的梦想迈近了一步。
在之后的时间里,我更是刻苦练习,在炎热的酷暑,我经常练得满头大汗,寒冷的冬天,我冰冷的手被弹得热乎乎的。
五年过去,我顺利地考出了六级,此时此刻的我,终于明白,只有不断朝着目标,努力练习,才有可能获得成功,苦尽甘来,我不能放弃,朝着梦想继续前行,加油!