签字笔的自述作文
大家好,我是一支签字笔。别看我们小,却有很大的用处啊!写字、画画都少不了我们。我们的家族有无数同胞,比如铅笔、水笔、毛笔,等等。当然,我们笔家族是一个热情的家族哦!我们的好朋友数不胜数,像改正带、橡皮擦、纸张等。
我呀!原本是在商店里睡大觉的,可是,小主人一下子把我从货柜上拿下来,递给了店老板,然后就把一张红色的纸给了店老板,老板收下红色的纸,居然又还给小主人一大堆花花绿绿的纸,老板不是亏了吗?老板把我包装好后,给了现在的小主人,所以,我便是小主人的文具啦!
小主人把我放在一个淡粉色的笔袋里,笔袋里头十分柔软,因为是厚厚的棉布里子,里面也十分干净,有许多同胞和好朋友都在这儿呢,他们好像都很盼望小主人上学啊!为什么呢?我十分疑惑,便逮住了我的小弟圆珠笔,问了问。啊,原来是因为小主人上六年级了,会用上很多笔,所以他们要比一比,看小主人用谁用得最多。
圆珠笔刚讲完,小主人就拉开笔袋,拿起了我,用我来写作业。哟哟哟哟,你们看,圆珠笔、铅笔的嘴翘得老高。哈哈,我才是主人最喜欢的文具啊!我穿着一件淡紫色的风衣,风衣上绘着一朵朵白色的玫瑰花,这可是今年最流行的款式啊!身材高挑的我,不管往哪儿一站,都是全场的焦点啊!也正是因为我的可爱,让小主人爱不释手,所以主人总是用小橡皮为我清理身上的脏东西。唉唉唉,小橡皮,别发牢骚,能为本模特服务,可是你的荣幸啊!
每次主人拿我写作业时,我都十分开心。每次和小主人写作业,看着那可爱的字迹,我的心里不知有多开心。小主人不管干什么,我都尽力配合,从来不会偷懒的。
有一次,小主人上美术课,画了一幅小黄人,打算勾线时,却找不到了勾线笔,于是拿出了我,想将就用一下。哼,不就是勾线吗?难道我就做不好吗?我在小主人手中飞舞,黑色的笔墨顺着笔头在纸上留下了一条条痕记,不一会儿,那一幅小黄人钩画完了,主人又请我的弟弟彩铅给小黄人上了色,然后把画交给了老师,我的小主人受到了老师的表扬。
我喜欢我的小主人,我喜欢自己的工作,请记住我的名字--签字笔!