中午的作文600字
平淡无奇的生活过久了,便不住地向往不一样的生活。我从小就一直希望这样,可以不用每天机械化地生活,但是光是每天基本的上课吃饭睡觉就已经摸去了我的精力与心情,没有时间再去冒险,因为这些不一样的东西一旦处理不好,可能会影响正常生活的节奏。
昨天中午就是一个不一样的中午,我一个朋友让我别回家,和他一起在外面玩一中午,但是我疲于学校的生活,就想趁着中午时间好好休息一下,拒绝了他,但是回家之后又发现来了客人,有点吵,感觉睡不着觉,于是便又找了他,不一样的中午就这样开始了。
我在游戏厅找到了他,然后我们一起朝学校走,正当我们想着去哪玩的时候,突然想起学校附近的公园和湖,就决定去那里了。我们便聊天便走,很快就到了。一进公园,还是那熟悉的感觉,刚进去是几条大道,大道边有很高的大树,看上去郁郁葱葱的,再往里走,就变成了土路,那时一小块没有太过开发的区域,很让人心静。我们径直来到小山坡,但是因为时间关系,就没有再上山看一看了。有一座桥连着湖中的小岛,那里常常有人钓鱼健身。也许是大中午没人吧,那里很寂静,我们就在湖边的石头凳子坐着聊天,微风摇着细柳,水面却没有波纹,阳光明媚却不是很热,这种感觉真是太美妙了。
尽管只是普通的公园之旅,但在这繁琐重复的学习生活中,在了无生机凡事都计划好的生活中,这样的中午一游已经足够特殊有趣了。我才发现并不需要专门养足精力,做好准备才能去干一些不一样的事,只是要有一颗爱冒险,爱打破常规,爱发现生活中的美好事物的心。